Правда Карена Мирзояна и Аурелии Григориу | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Правда Карена Мирзояна и Аурелии Григориу

Ваша местоположение: Главная »» Комментарии »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
4304
Line Spacing+- AFont Size+- Печать

Баку, 23 июля 2013 – Newtimes.az

Введение в книгу «За витриной власти» (Ереван, 2003,), написанную армянским исследователем Кареном Торосяном, заканчивается следующими словами: "Молодой армянин, стоя у окна в аэропорту Звартноц, смотрит на горизонт. Выйдя из иномарки последней модели, в салон аэропорта заходит поднявшийся «из грязи в князи» армянин. Он подходит к молодому человеку и спрашивает:

- Куда ты смотришь, молодой человек?

- Смотрю и думаю, где же хорошо в этом мире?

- Ах, сын мой, там хорошо, где нас нет.

Молодой человек отвечает:

- Да, вот и я смотрю туда, где вас нет.

Это – самый интересный эпизод из реалий современной Армении. Выводя на первый план при каждом удобном случае вопрос о демократии и правах человека, Армения громогласно заявляет о соответствии всего в стране международным стандартам, о жизни граждан в условиях демократии. Но ситуация, безусловно, не такова. Так, министр иностранных дел надуманного нагорно-карабахского режима Карен Мирзоян во время визита в июне текущего года во Францию дал интервью телеканалу "France24”. В своем интервью он сказал, что «перспективы и надежды соединиться с Азербайджаном у Карабаха имеются». После того, как это заявление поступило в соответствующие инстанции, Армения, официальные лица надуманного НКР и общественное мнение, образно говоря, подняв бурю в стакане воды, обвинили его в предательстве. А пресс-секретарь президента надуманной НКР Давид Бабаян выразил следующее отношение к вопросу: «Он не мог сделать такое заявление. Это просто невозможно. Даже сумасшедший не смог бы сказать подобное. Видимо, время эфира было ограничено или возникла какая-то проблема. Повторяю, при таком заявлении он (Карен Мирзоян) не смог бы быть министром иностранных дел».

Вместе с тем общественное мнение Армении и пресса подвергла Мирзояна «интенсивному обстрелу». Кратко проанализируем комментарий пресс-секретаря Бабаяна.

- «Он не мог сделать такое заявление». Почему? Карен Мирзоян же не робот, чтобы не сказать ничего, кроме текста, запрограммированного в мозгу.

- «Это просто невозможно». Почему невозможно? Неужели Бабаян не знает, что даже испорченные часы дважды в день показывают правильное время?

- «Даже сумасшедший не смог бы сказать подобное». Демонстрируя свою невоспитанность, Бабаян не останавливается даже перед тем, как оскорбить главу МИД надуманного режима, называя его сумасшедшим (по поступившей информации, Бабаян собирается вызвать Мирзояна на дуэль. Напомним Бабаяну, что вызванный на дуэль имеет право первым спустить курок. …Если бы Бабаян это знал, он бы не вызвал Мирзояна на дуэль).

- «Видимо, время эфира было ограничено или возникла какая-то проблема». Опровергая свои же слова, сказанные ранее, Бабаян на деле подтверждает, что Мирзоян сделал упомянутое заявление. Он просто пытается рассказать сказку о том, что это якобы связано с нехваткой времени и техническими проблемами.

- «Повторяю, при таком заявлении он (Карен Мирзоян) не смог бы быть министром иностранных дел». Пресс-секретарь Бабаян, воспользовавшись в один миг полномочиями «президента» надуманного режима Бако Саакяна, пригрозился «уволить» главу МИД.

Вот она, демократия надуманного режима и армян! Вот она, объявленная всему миру сказка о «независимости»!

Еще одно событие, подтверждающее «демократичность» Армении, произошло во время выступления  омбудсмана Молдовы госпожи Аурелии Григориу 3-5 июля текущего года на международной конференции, организованной парламентом Армении. Она выступила на конференции с докладом «Защита прав человека на территории замороженных конфликтов». Председатель парламента Армении не дал госпоже Григориу даже закончить свой доклад. Каковы же причины такой резкой реакции председателя парламента? В своем докладе госпожа Григориу рассказала о насильственной депортации 259 тыс. азербайджанцев из Армении, об их жестоких пытках и убийствах, об оккупации примерно 20% азербайджанских земель, разрушении исторических памятников, об одном миллионе беженцев, Ходжалинском геноциде и т.д. Григориу напомнила и о международно-правовых документах и четырех декларациях, принятых Советом Безопасности (СБ) Организации Объединенных Наций (ООН).

После этого против госпожи Григориу начался «крестовый поход». Госпожа Григориу не могла выйти из номера отеля. В отеле ей угрожали по телефону, на ее страничке в Facebook были размещены оскорбительные выражения. Ей угрожали смертью. Угрозы настолько возросли, что госпоже Григориу не давали вернуться на родину. Армения не обеспечила ее безопасность. Госпожа Григориу обратилась к посольствам Румынии и Грузии в Ереване с просьбой защитить ее жизнь. После двухдневного плена в Ереване она при содействии Румынии и Грузии покинула Армению.

Примечательно, что жизнь госпожи Григориу во время пребывания в Армении была в реальной опасности, но ни одно европейское государство и международная организации не поинтересовались ею, не выразили своего отношения к угрозам армян в ее адрес и непредоставлением Арменией гарантий ее безопасности. 

Если бы аналогичное событие по случайности произошло в Азербайджане, европейские государства и международные организации годами бы подвергали Азербайджан критике, во весь голос говорили бы об отсутствии здесь демократии и прав человека, и даже применили бы санкции. Говорили бы о демократии, правах человека и других международных стандартах, как это имело место после возвращения в Азербайджан Рамиля Сафарова и его помилования.

Отбывший часть своего наказания, Рамиль Сафаров по возвращению в Азербайджан ни для кого не представлял угрозу. Азербайджанское государство помиловало Сафарова в рамках своих законов. Но когда в Армении госпожа Григориу была взята в заложницы, существовала серьезная угроза ее жизни. Но ни одно европейское государство и международная организация не поднялись на ее защиту.

Все эти двойные стандарты показывают, что европейские государства и международные организации неискренни в своей защите демократии и прав человека. О демократии и правах человека они заговаривают, когда их интересы и политика оказываются под угрозой или оказывается давление на ту или иную страну. Такая политика этих государств и международных организаций полностью противоречит нормам политической этики.

Хатам Джаббарлы,

доктор политических наук

Похожие статьи

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Президент Грузии разбалансировала Закавказье
16 марта 2019 Коммерсантъ

Президент Грузии разбалансировала Закавказье

Саломе Зурабишвили поддержала Азербайджан в карабахском конфликте

Далее...
Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась
16 октября 2018 Foreign Policy

Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась

В журнале Foreign Policy опубликована статья о коррупции и политических противостояниях в Армении.

Далее...