Гражданская совесть, национальная духовность или ... | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Гражданская совесть, национальная духовность или ...

Ваша местоположение: Главная »» Комментарии »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
8967
Line Spacing+- AFont Size+- Печать

Убийство в Турции гражданина армянского происхождения Гранта Динка вызвало большой резонанс в мировой общественности. Интересно, что армяне и их покровители  никогда не упоминали о турецких дипломатах, гражданских лицах, убитых на протяжении многих лет армянскими террористическими группировками, «Дашнакцутюн», «Асала». Память турецких солдат и граждан, ставших жертвами террора, так не чтилась.

В Турции, можно сказать, каждый день на маншетах газет можно встретить имена людей, которые гибнут в результате террора, катастроф и по другим причинам. Среди них есть турки, азербайджанцы, курды, лазы, черкесы, гарапапаги и другие. В таком случае возникает вопрос: почему армяне и их покровители не выходят на улицы, чтобы почтить память этих людей? Разве эти погибшие не были людьми? Разве они обязательно должны были быть армянами, левыми или диссидентами, чтобы их память была почтена? Разве в этом есть что-то из ряда вон выходящее, что одна из жертв террора или катастрофы имеет армянское происхождение? Разве армяне не могут быть убиты? Разве эта нация имеет неприкосновенность перед Богом? Разве смерть должна делать различия по национально-религиозной принадлежности? Разве один из 30 тысяч граждан Турции, ставших жертвами террора, не может быть армянином? Разве 70-миллионная Турция должна караулить несколько тысяч армян, чтобы ни один волос с их головы не упал? Разве, пользуясь благами страны, в которой живешь, разделять ее печаль, боль и жертвы – это не моральный и гражданский долг человека?

Эта акция некоторых граждан Турции, протестующих из гуманных соображений против убийства Гранта Динка, стала высоко оцениваться армянами и их покровителями. Возникает вопрос: сколько представителей армянской интеллигенции вышло в Иреване на улицы под лозунгами «Все мы - турки, убитые армянами», «Все мы - Талат Паша», чтобы почтить память убитого армянами Талата Паша? И вообще, могут ли они провести такую акцию?

Сколько армян вышло на площадь, чтобы сказать «Все мы - ходжалинцы», когда азербайджанцы провели на стамбульской площади «Таксим» акцию в память о жертвах Ходжалинского геноцида? Почему так называемые армянские гуманисты, устраивающие акции протеста в память о Гранте Динке, молчали? Раз армяне, живя в Турции и кушая ее хлеб, требуют от турок признать не совершенный ими геноцид и извиниться за него, то тогда почему они не чувствуют необходимости просить прощения за геноцид, совершенный у всех на глазах? Это ли армянский гуманизм? Это ли армянская справедливость? Вдобавок  армяне хотят нормализации отношений с Турцией, открытия границ. Какие дивиденды им принесут такое раздувание, такая политизация этого вопроса? Наоборот, разве это не наносит ущерб атмосфере доверия и не усложняет ситуацию?

Как это понимать? Разве я  обязан разделять твою боль? Тогда почему ты не хочешь разделить со мной мою боль? Наоборот, не выносишь того, что я переживаю свою боль. Если у тебя была бы возможность, ты бы даже запретил мне это.

Как одна нация может быть столь лицемерной? Они не только не извинились за совершенный геноцид, но и не преминули ввести в заблуждение общественное мнение, используя организованные самими же Сумгайытские события.

Совесть это не то качество, которое обретается с образованием и опытом. Она должна быть врожденной.  Или ее вообще нет. Как у армян. -0-

New Times

Похожие статьи

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Президент Грузии разбалансировала Закавказье
16 марта 2019 Коммерсантъ

Президент Грузии разбалансировала Закавказье

Саломе Зурабишвили поддержала Азербайджан в карабахском конфликте

Далее...
Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась
16 октября 2018 Foreign Policy

Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась

В журнале Foreign Policy опубликована статья о коррупции и политических противостояниях в Армении.

Далее...