Новые карабахские приключения политического обозревателя РИА Новости | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Новые карабахские приключения политического обозревателя РИА Новости

Ваша местоположение: Главная »» Комментарии »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
15622
Line Spacing+- AFont Size+- Печать
Баку, 6 марта 2013 – Newtimes.az
 
Невмешательство в дела других государств считается одним из основных принципов международного права. Вадим Дубнов, российский политический обозреватель, игнорируя это положение, без разрешения официального Баку нанес визит в Нагорный Карабах. А целью его было написать полную лжи статью об этом регионе Азербайджана. Обычно такие материалы пишут люди, ревностно относящиеся к существующему состоянию отношений двух стран и желающие внести в них холод.
 
В новейшую историю азербайджано-российские отношения успешно развиваются на двусторонней и многосторонней основе. На фоне этого процесса вызывают сожаление хитрые намерения некоторых кругов в России, не желающих улучшения отношений между двумя странами.
 
Складывается впечатление, что состояние российско-азербайджанских отношений, за последние 20 лет прошедших в достаточно сложных условиях успешный путь, поднявшихся во многих областях на уровень стратегического партнерства, даже в России могут переваривать не все. Наряду с Владимиром Жириновским, к таковым можно отнести и Вадима Дубнова.
 
Вадим Дубнов – официальное лицо. Но его заявления по поводу армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта не совпадают с позицией России. Несмотря на это, он продолжает оставаться на своих позициях. В очередной раз В.Дубнов это продемонстрировал в качестве обозревателя российского государственного информационного агентства РИА Новости. Мы имеем в виду его последнюю статью по Нагорному Каарабаху на сайте указанного агентства (см.: Карабах за 25 лет научился быть непризнанным. www.ria.ru, 25 февраля 2012 г.). В статье российский обозреватель утверждает, будто за 25 лет в Карабахе сформировалось армянское государство. Свои мысли он доводит до абсурда.
 
Хотя он и пытается украсить свою статью литературно-лирическими элементами, все же не может скрыть злой умысел. А чтобы достичь цели, он идет на все. Из логики и содержания материала видно, что без учета международного права, политических реалий и даже процессов, протекающих в самой России, В.Дубнов пытается услужить какому-то заказчику. Аргументы его надуманны. Он не может аргументировать ни одну из позитивных мыслей об армянских сепаратистах.
 
В этом смысле статья политического обозревателя представляет собой бессвязный набор абзацев. Например, он противоречиво представляет в начале своей статьи жизнь сепаратистов в Нагорном Карабахе. С одной стороны он показывает, что, поскольку конфликт не разрешен, армяне не могут успокоиться. В каждую минуту они ждут нападения со стороны Азербайджана. Но, с другой стороны, армянские сепаратисты будто не обращают на это внимание – они заняты повседневными делами, построили даже современный аэропорт, планируют развивать туризм. Из всего этого В.Дубнов делает вывод о том, что, несмотря на непризнание международным сообществом, армяне в Карабахе смогли построить государство. И главное – в этом.
 
Безответные вопросы или политические ошибки обозревателя-дилетанта
 
Нет сомнения, что эти глупые рассуждения В.Дубнова являются классическим образцом дилетантизма. Вместе с тем они – пример и политической некомпетентности, так как государство в строгом смысле слова может формироваться с равным учетом внутренних и внешних условий. Если какая-либо организация не признается международным сообществом как незаконная, то о каком государстве может идти речь? В.Дубнов сам пишет, что у сепаратистов нет бюджета, и им помогает Армения. Есть ли в мире государство, не имеющее бюджета?
 
Далее, может ли изображение социальной жизни людей в том или ином пространстве свидетельствовать о существовании там государства? В таком случае в России, Германии, Франции, Китае и США были бы десятки независимых государств. На деле этим абсурдным заявлением В.Дубнов наносит удар по государственности самой России, не являющейся унитарной.
 
Например, завтра какой-нибудь азербайджанский журналист может подготовить широкий материал о Чечне, Ингушетии, Татарстане, Башкортостане, Урале, Сибири и других российских провинциях как о независимых государствах. В отличие от Нагорного Карабаха на этих территориях имеется развитая социально-экономическая инфраструктура – сети коммуникаций, железнодорожные вокзалы, аэропорты и т.д. Получается, что этот горе-обозреватель и сам может подготовить репортажи из этих мест как о «независимых государствах». Если это не так, то почему он сует свой нос в один из краев Азербайджана? Что за этим стоит?
 
Но мы хотели бы напомнить господину Дубнову о том, что он представляет официальный орган. Кроме того, ни в коем случае нельзя искажать реальность. Дубнов не понимает, что написанное им не совпадает с официальной позицией России и, по сути, вредно для его же страны. Если это так, то есть смысл еще раз напомнить о некоторых моментах. Господин Дубнов, Россия – сопредседатель Минской группы ОБСЕ, и вот уже долгие годы взяла на себя ответственность по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Можете ли Вы, учитывая эту истину, спроецировать Ваши взгляды по Нагорному Карабаху на современную историю своей страны? Осознаете ли Вы, насколько опасны и вредны Ваши рассуждения для Вашей Родины? Предположим, Николай Бордюжа не осознает, что Россия – не унитарное государство. А Жириновский ради своих политических целей надевает тысячи масок. А с Вами что? Чего вы хотите добиться этой статьей? Удалось ли Вам чего-то добиться?
 
Но если вы сознательно идете на это, то мы без стеснения заявляем Вам, что ничего и не добьетесь. Вы пишете, что армяне знают, что без Москвы они – ничто. Без поддержки России они не смогут просуществовать и минуты. Господин политический обозреватель, если это так, тогда о чьей независимости в Нагорном Карабахе Вы пишете? Не следует ли, что в существовании сепаратистского режима в Нагорном Карабахе есть рука Кремля? Ведь Россия – сопредседатель Минской группы ОБСЕ. Не следует ли из Вашей логики, что Россия продолжает свои надуманные и корыстные игры на Южном Кавказе?
 
На фоне этих вопросов В.Дубнов демонстрирует свою позицию и в отношении новой концепции внешней политики страны, официальным представителем которой является. В концепции речь идет об интеграции, уважении к нормам международного права, невмешательства в дела других государств и т.д. Кому верить – Президенту России, Министерству иностранных дел этой страны или горе-обозревателю официального информационного агентства РИА Новости? Быть может, он сам сможет ответить на этот вопрос?
 
Newtimes.az
Похожие статьи

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

В полной боеготовности
10 сентября 2020 Lenta.ru

В полной боеготовности

Как руководство Армении отвлекает население от экономических проблем

Далее...
Никол Пашинян идет на обострение
08 сентября 2020 Независимая газета

Никол Пашинян идет на обострение

Официальный Ереван неудачно пытается привлечь на свою сторону Россию в конфликте с Баку

Далее...