Комментарии | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Свобода выражения в западных странах или кто кому и как должен стать примером?

Свобода выражения в западных странах или кто кому и как должен стать примером?
13 сентября 2017

Как известно, директор ООО «Информационное Агентство Туран» Мехман Алиев 24 августа 2017 года был задержан в качестве подозреваемого и ему было предъявлено обвинение по ст.ст. 192.2.2 Уголовного Кодекса (незаконное предпринимательство), 213.1 (уклонение от уплаты налогов) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями). По решению Ясамальского районного суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста. Это событие стало для некоторых внешних сил, ищущих повода проводить антиазербайджанскую пиар-кампанию, манной небесной. Сразу же они сделали заявления о якобы нарушении в Азербайджане демократии, свободы выражения, прав человека. Можно сказать, что некоторыми организациями, управляющимися из одного центра на Западе и служащими одним и тем же целям, в одно мгновение был организован словно «крестовый поход» на Азербайджан.

Обливающие Азербайджан грязью: боятся решимости главы государства

Обливающие Азербайджан грязью: боятся решимости главы государства
11 сентября 2017

История вновь повторяется. Некоторые западные СМИ и организации дали старт новой антиазербайджанской кампании. Как обычно, они в качестве мишени выбрали Президента Азербайджана и его семью. Говорят о каких-то выдуманных цифрах, тайных выплатах, при этом ведут себя так, будто основываются на «действенных аргументах», а на самом деле поют старую песню на новый лад. Всякий раз, когда Азербайджан предпринимает важный шаг на международной арене, находятся ревнители, которые прибегают к разным выдумкам. Причем делают они это на фоне беспомощности и бездействия своей марионетки – армянского руководства, так как за последние несколько месяцев Азербайджан осуществлял активную деятельность на международной арене, тогда как Армения не проявляла активности. Кроме жалоб и мольбы о помощи, официальный Ереван ничего не предпринимал. Но ничего не может заставить Азербайджан свернуть со своего пути.

25-летие дипломатических отношений между Азербайджаном и Казахстаном: путь от исторической дружбы до стратегического союзничества

25-летие дипломатических отношений между Азербайджаном и Казахстаном: путь от исторической дружбы до стратегического союзничества
29 августа 2017

Азербайджан и Казахстан, разделяющие общность этнических корней, истории, культурных и религиозных ценностей, на современном этапе являются государствами-лидерами на Евразийском пространстве, проводящими независимую политику. Обе страны занимают важное геостратегическое положение, обладают богатыми энергетическими ресурсами, располагаются на месте пересечения энергетических и транспортных магистралей и исторически отличались гармоничной мультикультуральной атмосферой. Казахстан, расположенный на восточном берегу Каспийского моря, является для Азербайджана важным коридором на Восток, а Азербайджан - воротами на Запад для стран Центральной Азии.

«Группа двадцати» – 2017. Есть что нового?

«Группа двадцати» – 2017. Есть что нового?
03 августа 2017

7-8 июля 2017 г. в Гамбурге состоялся двенадцатый саммит «Группы двадцати» под председательством Германии. Предыдущая встреча лидеров двадцати крупнейших экономик мира состоялась за год до этого в Ханчжоу (Китай), а следующая пройдет в 2018 г. в Буэнос-Айресе под председательством Аргентины. Пресса довольно подробно освещала события в Гамбурге, но как обычно сконцентрировалась на сиюминутном. В центре внимания СМИ были протестные беспорядки, потрясавшие город, и встречи на полях саммита, прежде всего первые переговоры В. Путина и Д. Трампа, а также встреча лидеров России, Франции и Германии по украинскому вопросу в рамках нормандского формата.

Ответ Турции – С-400: новые моменты в глобальной геополитике

Ответ Турции – С-400: новые моменты в глобальной геополитике
02 августа 2017

После заявления Анкары о закупках российских систем противоздушной обороны в ряде кругов беспокойство усилилось. Так, США и их европейские союзники выразили свои протесты. Они считают, что этим шагом Турция ограничивает оборонные возможности НАТО. Но при этом почему-то закрывают глаза на то, что такие же системы закупают Греция, Болгария и Венгрия. Эксперты считают, что здесь имеют место более серьезные геополитические факторы. Речь идет об укреплении позиций Турции в мировом масштабе как супердержавы. Турция как региональная супердержава стремится к более существенному геополитическому статусу. Запад реагирует на каждый шаг, предпринимаемый Турцией в этом контексте. Но, как бы там ни было, Турция позаботится и должна заботиться об обеспечении своей безопасности в той форме и в тех рамках, которые она сочтет нужными. И можно констатировать, что на фоне сказанного на Ближнем Востоке идет напряженная геополитическая борьба. Анализ этой стороны вопроса имеет особое значение.

Сочинская встреча: важные вопросы Москва обсуждает с Баку

Сочинская встреча: важные вопросы Москва обсуждает с Баку
01 августа 2017

Обычно Президент России обсуждает в Сочи крайне значимые геополитические вопросы. В этом контексте приглашение в Сочи Президента Азербайджана и обсуждение с ним очень важных вопросов позволяет сделать ряд выводов. Глава российского государства, на высоком уровне встретивший Ильхама Алиева, прямо заявил, что будет обсуждать серьезные проблемы региональной и глобальной безопасности. Выбор в качестве партнера Президента Азербайджана неслучаен, поскольку именно Ильхам Алиев – инициатор ряда интересных форматов, развивающих региональное сотрудничество. Кроме того, руководство Азербайджана активно участвует в перспективных международных проектах, охватывающих сферы энергетики, транспорта, торговли и экономики. Естественно, среди причин, побудивших Владимира Путина на встречу с Ильхамом Алиевым, необходимо отметить также события, происходящие в последнее время на Ближнем Востоке, и провокации армян на линии фронта. Азербайджан и на этот раз дал достойный отпор армянам, вновь продемонстрировав мощь своей армии. Все это само по себе обусловливает необходимость новых шагов в направлении обеспечения региональной безопасности. Очевидно, что существует потребность в анализе отмеченных выше моментов.

60 лет спустя: новая «дорожная карта» Евросоюза (II часть)

60 лет спустя: новая «дорожная карта» Евросоюза (II часть)
28 июля 2017

Разумеется, усиление позиций Евросоюза на международной арене отвечает интересам Европы. Но из отмеченного очевидно, что в ближайшие 10 лет организация намерена претендовать на мировое лидерство. За стремлением к обеспечению стабильности во всем мире, созданию более объединенной системы защиты стоит именно это желание, поскольку претендовать на формирование процессов планетарного масштаба может только суперсила. Отсюда можно сделать вывод о том, что в ближайшей перспективе Евросоюз планирует соперничать на геополитической арене с США, Россией, Китаем и Индией. Добьется ли он этого – это другой вопрос. Но главное в том, что Брюссель не только готовится устранить трудности на своем пути, но и еще более стремительно развиваться и усиливать свои позиции в глобальном масштабе.

60 лет спустя: новая «дорожная карта» Евросоюза (I часть)

60 лет спустя: новая «дорожная карта» Евросоюза (I часть)
27 июля 2017

Серьезные проблемы, с которыми столкнулся Евросоюз в последние годы, породили разные сценарии по судьбе этой организации. Даются различные прогнозы. Среди них немало и пессимистичных. Главы 27 государств-членов, собравшиеся в столице Италии Риме, чтобы отметить 60-летие организации, также провели широкие обсуждения по этому поводу, по итогам которых была подписана декларация. В документе нашли отражение интересные моменты в связи с будущим организации. Анализ этих документов показывает, что ЕС фактически находится на этапе новой трансформации. Эффективно функционировать в рамках прежних условий уже невозможно. Но главная трудность заключается в том, что не выяснено конкретное содержание обновлений, поскольку существует достаточно сложных проблем, на которых есть необходимость остановиться подробнее.

Психология внешней политики Армении

Психология внешней политики Армении
25 июля 2017

В формировании внешней политики важную роль играет и психология наций. При изменении экономической политики, политики безопасности или другой политики государств психологический фактор должен приниматься во внимание. Поскольку внешняя политика формируется людьми, так или иначе их психология, дух, логика, мировоззрение в той или иной форме проявляются во внешней политике. Внешняя политика Армении вот уже десять лет формируется Президентом Сержом Саркисяном и его командой. Иногда он меняет свою команду, но хребтом внешней политики остаются взгляды Саркисяна.

Что хотят армянские матери?

Что хотят армянские матери?
19 июля 2017

Общественно-политическая ситуация в Армении продолжает оставаться крайне тяжелой. В стране господствуют бесчинство, коррупция, крупномасштабные социально-экономические проблемы. Причину названных проблем граждане Армении видят в стиле управления Сержа Саргсяна. У резиденции Сержа Саргсяна периодически проходят акции протеста матерей умерших на линии соприкосновения оккупационных войск Армении с азербайджанской армией. Армянские матери хотят узнать, почему их сыновья умирают на чужой земле. Матери и близкие родственники умерших в армянской армии военнослужащих выражают свое недовольство по поводу того, что до сих пор в расследованиях по делам о небоевых потерях военнослужащих или о гибели в результате неуставных отношений в армии нет никакого прогресса. В Армении чиновники безразлично относятся к проблемам армянских матерей и не хотят даже их выслушать.

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Why is John McCain Hiding Who is Funding Him? Is it Soros Again?
06 сентября 2017 Stonecoldtruth.com

Why is John McCain Hiding Who is Funding Him? Is it Soros Again?

He's on the hook of some of the most unsavory people in politics

Далее...
Клоунада завершилась
29 июля 2017 Lragir.am

Клоунада завершилась

Российский политический аналитик Модест Колеров заявил, что у Армении две перспективы на будущее: первая – быть в составе ЕАЭС или ЕС, вторая – не входить в интеграционные объединения.

Далее...