И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян отбыл с деловым визитом в Россию. Распространилась информация, что он проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным, в частности, относительно ситуации на азербайджано-армянской границе. Тем не менее, детали вопросов, которые будут обсуждать два лидера, общественности не разглашали.
Те, кто нынче оказывают давление на Турцию, проталкивая армянские измышления и притязания – это исторические противники Турции, некогда потерпевшие поражение в войне с Османской империей. Эти силы хотели стереть Османскую Турцию с политической карты мира. В результате этих войн возникла более сильная, независимая Турецкая Республика. Несмотря на потери, Турция воспряла и стала мощным демократическим государством на радость друзьям и вопреки проискам недругов.
В современном мире довольно сложно найти прецедент, когда глава государства или правительства взвалил бы на себя все бремя ответственности за информационную войну целого государства. Считанные дни назад отметивший третий год своего четвертого срока в президентском дворце Ильхам Алиев развернул беспримерную информационную деятельность, тем самым восполнив активную работу целого самодостаточного госаппарата. Сотни выступлений со дня июльской конфронтации на армяно-азербайджанской границе, бесчисленное количество интервью зарубежным средствам массовой информации, неслыханная в новейшей политической истории рекордная четырехчасовая пресс-конференция…
Президент Украины Владимир Зеленский посетил Турцию в непростой для своей страны период. В рамках 9-го заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня между Украиной и Турцией он обсудил вопросы оборонного сектора, соглашение о свободной торговле и сотрудничество в сфере туризма. Официальная Анкара неоднократно заявляла о том, что обеспечение территориальной целостности и неприкосновенности государственных границ является для Турции одним из основополагающих принципов. Турция отстаивает этот принцип по отношению ко всем государствам, включая Сирию, Ирак, Азербайджан и Грузию.
Нет и тени сомнений в том, что за внутриполитической напряженностью и противостоянием в Армении стоит экс-президент Роберт Кочарян. В интервью от 4 марта он не скрыл своего рвения вернуться к власти, что доказывает его реваншистские намерения. Как известно, руки палача Кочаряна обагрены кровью невинных ходжалинцев. Кочарян лично участвовал в резне азербайджанцев, совершал кровавые деяния в Карабахе. Он замешан и в мартовских событиях в Ереване, силовом разгоне митингующих.
Ситуация в Армении накалена до предела. На сей раз с требованием отставки Никола Пашиняна выступили военные. Заявление подписали начальник Генштаба генерал-полковник Оник Гаспарян и более 40 высокопоставленных военнослужащих, в том числе 19 генералов и командующих армейскими корпусами. Генералитет возмутило увольнение первого заместителя начальника Генштаба. Военное командование назвало действия армянского премьера безответственными.
Самонадеянность Пашиняна обернулась для Армении обманом
Для Армении сейчас горький момент
Далее...