Ничто не вечно в этом бренном мире | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Ничто не вечно в этом бренном мире

Ваша местоположение: Главная »» Международные отношения »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
8003
Line Spacing+- AFont Size+- Печать

Баку, 14 ноября – Newtimes.az

Армения надеется, что внешние силы, всегда покровительствующие ей всегда будут стоять за ней. Но, нельзя забывать, что в этом бренном мире все имеет как начало, так и конец.

Международное сообщество все прекрасно знает и понимает. Но, к сожалению, в современном мире международное право претворяется в жизнь отнюдь не так, как определено в документах и во многих случаях, оно становится жертвой геополитических интересов крупных государств. Если вы не будете соблюдать принципы справедливости в этом управлении, если не будете считать выше всего интересы народа, структуры, управляемой вами, организации или общества, то, как вы представляете себе свое будущее? Мне бы хотелось обратиться к властям Армении именно с таким вопросом.

Исторически так сложилось, что армяне всегда проводили политику «увидел, понравилось, значит это наше, национализируем». Они всегда проявляли интерес ко всему, что не принадлежит им и даже с большим профессионализмом представляли это так, чтобы все в какой то мере соглашались с ними.

Они всегда пытались привлечь внимание мировой общественности к себе путем поднятия на повестку дня вопрос о так называемом «армянском геноциде», и для достижения своих целей никогда не отказывали в себе даже самых гнусных деяний.

Как будто в мире никто не живет кроме них и каждый должен заниматься лишь их вопросами. А как же быть с геноцидом, совершенном армянскими агрессорами в Ходжалы? Почему же покровители Армении не обратили на это внимание и закрыли глаза на это? Террор и борьба с террором стала еще одним актуальным вопросом в мире после атаки на небоскребы в США. Сегодня все говорят о терроре и о жертвах террора, многие государства даже готовы посвятить свою внешнюю политику в борьбу с террором. Они правы. Террор действительно такое явление, что его невозможно принять ни в какой форме. А разве международное сообщество не видело уничтожение мирного населения в Ходжалы в 1992 году? Почему это событие не получило своей должной оценки? Почему это преступление армянских шовинистов и идеологов не было разоблачено? Как видно, действительно, армянская ложь и аферы оценивается превыше всех норм и принципов международного права.

Мало он натворили, так они еще претендуют на культуру и даже историю соседних стран и народов. Армянскими агрессорами захвачен Нагорный Карабах и прилегающие к нему 7 районов, являющиеся исторической землями Азербайджана. На этой территории проведена политика этнической зачистки и более 1 миллиона азербайджанцев изгнаны из своих отчих земель и стали беженцами и вынужденными переселенцами. Вот это и есть настоящий террор. Крупные государства ссылаясь на международные нормы права, вводят военный контингент в любую страну, которую захотят, вмешиваются во внутренние дела любой страны, но, когда вопрос касается армянской агрессии, армянского террора, армянской жестокости, то нормы и принципы международного права оказываются бессильными.

Разве покровители Армении, обеспечивающие ее вооружением, не видят к каким последствиям все это приводит? За такой поддержкой стоят больше не те, кто думает о будущем Армении, а те, кто думает о собственных геополитических интересах.

Да, может быть ты сегодня для кого то партнер, союзник. Но, армяне должны знать, что такое партнерство и союзничество сразу изменится, как только баланс сил в мире пошатнется. Истрия многократно разбрасывало по разные стороны фронта тех, которые за день до этого были вместе.

На встречах, проводимых на международном уровне, официальные представители Армении говорят о нарушении прав своих граждан, о тяжелых последствиях войны, об отсутствии стабильности в регионе и плюс к этому, обвиняют во всем этом Азербайджан.

А кто же нарушает права армян, проживающих в Армении и кто нарушает стабильность в регионе? Ведь главным виновником низкого уровня жизни населения, безработицы, отсутствия свободы слова, увеличения внешнего долга страны, о миграции граждан из страны, политических распрей, нарушения стабильности в регионе является сами агрессорские власти Армении.

Чтобы порочить укрепляющийся имидж Азербайджана на международной арене, армяне прибегают к различным средствам с помощью зарубежных покровителей. Говард Берман и Бред Шерман недавно высказали грязные обвинения в адрес Азербайджана с целью получить голоса армян на предстоящих выборах в Конгресс.

Они призывают правительство США и НАТО прекратить сотрудничество с Азербайджаном. Они высказали свой протест против приобретения Азербайджаном вооружения и боеприпасов в рамках норм и принципов права и против помощи, оказанной Азербайджану. Они потребовали приостановить оказание помощи. Разве эти конгрессмены не видят вооружение и материальную помощь, получаемое Арменией от «дружественных» стран совершенно безвозмездно, и размеры которого гораздо превышают материальную помощь Азербайджану? Естественно, они видят. Но, эти люди, действующие под диктовку армян, смотрят на этот вопрос как бы через «солнечные очки» представляемые им Арменией. Они заведомо зная стали исполнителями главных ролей в спектакле, поставленном на основе армянского двуличия, лжи уже известной во всем мире. Но, каждый, и армяне в том числе тоже знают, что этот спектакль закончится для них трагедией.

Интересы государств в мире изменится, как и сам мир. И тогда партнеры, союзники тоже изменятся. У государства, построенного на лжи, не может быть ни прошлого, ни будущего. Руководство Еревана прекрасно понимает это и пытается всеми усилиями обмануть свой народ, продолжает давать им надежду на будущее. А те, кто не желает стать участником этой коварной игры, покидают страну.

Совершенно ясно видно, что экономика страны в плачевном состоянии. Недавно на повсетке появились сведения о продаже здания Министерства иностранных дел Армении, являющегося одним из важных органов страны. Некоторые аналитики считают, что таким путем руководство Еревана сможет построить новое здания за меньшую цену, а оставшиеся деньги будут потрачены «во благо» армянского народа. Интересно, когда же эти люди проснутся? Если какое-либо государство продает здание МИД с целью получить доход, это означает крах этого государства.

Ведь, все стараются всю жизнь не потерять то, что принадлежит тебе, то, что тебе дорого. Так как, это важно для тебя. А в Армении есть только одна ценность, которая действительно цениться – это не потерять власть. А руководители Армении для этой цели предпринимают все шаги, чтобы сохранить свою государственность за счет других.

Асиф Бабаев

Похожие статьи

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Президент Грузии разбалансировала Закавказье
16 марта 2019 Коммерсантъ

Президент Грузии разбалансировала Закавказье

Саломе Зурабишвили поддержала Азербайджан в карабахском конфликте

Далее...
Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась
16 октября 2018 Foreign Policy

Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась

В журнале Foreign Policy опубликована статья о коррупции и политических противостояниях в Армении.

Далее...