Как говорят, на войне все средства хороши, но, вероятно, в ходе нагорно-карабахского конфликта и военных действий армянская сторона поняла эту цитату совершенно обратным образом. Армянский народ в замешательстве: насколько серьезные государственные лица могут осмелиться так явно противоречить друг другу? Ситуация ухудшается, ведь после вопроса "А правда ли?", люди задают дополнительный вопрос "А кому верить?". Но они так и не получают ответов. Этот хаос приводит к масштабным проблемам, к таким как, отсутствие достоверной информации, дезертирство, применение насилия в отношении своих граждан. В каких вопросах мнения важных лиц Армении не совпадают? Почему Армения не признает правду?
Как и в 90-е годы прошлого века, Армения использует в военных действиях наемников и "добровольцев из числа диаспоры". Авторитетные мировые издания и социальные сети пестрят сообщениями о прибывших в Карабах наемниках. Подобные сведения встречаются в том числе на страницах авторитетных изданий, среди которых "France 24", "Reuters", "Associated Press", "Коммерсант" и "Liberation".
Президент России Владимир Путин, наконец, прервал молчание и заговорил о нагорно-карабахском конфликте. Путин отметил, что урегулирование конфликта возможно только при соблюдении баланса интересов сторон. Он отметил, что на начальном этапе необходимо прекратить военные действия и сесть за стол переговоров.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян никак не может объяснить общественности своей страны поражения от Азербайджанской армии на поле боя. В результате успешных военных действий Азербайджанской армии за короткий срок были освобождены от оккупации города Джебраил, Физули, Зангилан и Губадлы, поселки Гадрут, Миндживан, Агбенд и более 160 деревень. Сокрушительные победы Азербайджана развенчали мифы о непобедимости армянской армии. Пребывая в панике, население Армении вопрошает власти, но эти вопросы так и остаются без ответа. Армянские власти оказались в беспомощном состоянии, к тому же ситуация усугубляется предательствами в рядах армии. Так, за последние 20 дней были уволены четыре высших воинских чина.
Разгромное поражение армянской армии в Физулинском районе войдет в историю второй карабахской войны как переломный момент в 30-летнем армяно-азербайджанском противостоянии. Абсолютное большинство экспертов выражают идентичную точку зрения в кратком резюме к одной из самых беспощадных войн современности: оккупационной, однако плохо вооруженной армии советского образца 70-х годов прошлого века противостояла оснащенная высокотехнологичным оружием XXI века, дисциплинированная, хорошо структурированная, с отлаженной координацией армия бесстрашных солдат азербайджанских Вооруженных сил.
Начинается очередной, переговорный этап боев Азербайджана за освобождение Карабаха от оккупации. Это также является проигрышем властей Армении в этих боях. Премьер-министр этой страны Никол Пашинян, президент Армен Саркисян просят, умоляют международное сообщество о прекращении огня. Правительству Азербайджана поступало множество обращений мирового сообщества в связи с прекращением огня.
Заявление министра иностранных дел Германии Хайко Мааса о призыве к прекращению огня и давлению на Азербайджан вызывает серьезное сожаление и удивление у азербайджанской общественности. Мы не ошибемся, если скажем, что в тот момент, когда между Азербайджаном и Арменией идет война, когда вместо того, чтобы призывать стороны к миру и обеспечению международного права, возглавляющий внешнеполитическое ведомство Германии человек делает подобные заявления, это порочит имя Германии, считающейся одним из двух центральных государств Европейского Союза.
Поражение, которое понесли ВС Армении на оккупированных территориях Карабаха, а также последние военные удары, нанесенные Баку начиная с 27 сентября, поставили режим Никола Пашиняна на грань полного краха. Несмотря на сокрытие правды об огромных человеческих жертвах и территориальных потерях, информация о крахе идеи «карабахского миацума» стала достоянием населения и вызвала всеобщее уныние.
Самонадеянность Пашиняна обернулась для Армении обманом
Для Армении сейчас горький момент
Далее...