Сокрушительная победа, одержанная Азербайджаном в 44-дневной войне, несомненно, станет предметом скрупулезных изучений. Но уже сейчас очевидно, что основным фактором, обусловившим наш триумф, стало единство народа и власти, последовательная политика, проводимая президентом Ильхамом Алиевым.
В этом году состоятся выборы на пост генерального директора ЮНЕСКО. Заканчивается 4-летний срок полномочий француженки Одре Азуле, избранной на эту должность в 2017 году. Хотя официально избирательный процесс еще не начался, ряд стран уже начал прилагать серьезные усилия для избрания на эту должность лиц, которых они считают подходящими. Франция хочет, чтобы О.Азуле выбрали на эту должность второй раз. Это вызывает обоснованное недовольство ряда государств-членов ЮНЕСКО.
Происходящее в США отнюдь не случайно. Предположительно, внутренние и внешние силы пытаются устроить шоу с госпереворотом в США. Это станет своего рода уроком для американской демократии. События вновь доказали, что демократия – самый верный путь в управлении государством и передачи власти. Можно предположить, что при новой администрации Америка расширит реформы в области демократии и прав человека.
Армянское общество страдает от последствий лжи и пустословия властей страны. Покуда не искоренен армянский шовинизм, национальная идея, сеющая вражду и ненависть, жизнь армян будет походить на кромешный ад. Армению раздирают распри. А все потому, что кто-то в свое время обещал армянам азербайджанские земли. И теперь, лишившись обещанного, армяне яро протестуют. Общественно-политическая ситуация в стране накалена до предела. Почему армяне оккупировали азербайджанские земли? Кто спровоцировал их на совершение этого преступления?
На Южном Кавказе присутствует проблема под названием армянство, которое является ничем иным, как порождением фашизма. Армянам необходимо изгнать из себя бесов войны и распрей, и научиться налаживать отношения с соседями. Покуда армяне, уверовав в свою исключительность, лишают себя общения с соседями, над регионом сохраняется опасность развязывания конфликтов. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на историю минувшего столетия.
Возможно, что такое тесное партнерство России с Турцией в ряде регионов, а также сложности в отношениях Турции с США и, особенно, с Францией и есть причина негативных оценок роли Турции в регионе. В частности, руководство Франции призывает Турцию прекратить провокации в регионе и воздержаться от каких-либо действий в регионе Карабаха, которые могли бы нанести вред соглашению. Однако, если и что-то и может нанести вред урегулированию конфликта, то это односторонняя поддержка Армении, которую оказывает Франции, забывая о своей роли нейтрального посредника.
Неужто во Франции перевелись умные люди? Или Сенат повелся на армянские провокации? Как иначе объяснить попытку законодательного органа Франции идти наперекор официальной позиции своей страны? 305 сенаторов проголосовали за принятие резолюции о "признании" самопровозглашенного армянского образования в Карабахе. Выступить против отважился лишь один человек. Неужто Франция станет заложницей решения 305 человек? И почему молчат французские избиратели?
Самонадеянность Пашиняна обернулась для Армении обманом
Для Армении сейчас горький момент
Далее...