Азербайджан: новые горизонты внешней политики | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Азербайджан: новые горизонты внешней политики

Ваша местоположение: Главная »» Политика »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
7450
Line Spacing+- AFont Size+- Печать

Баку, 9 октября – Newtimes.az

Президент Ильхам Алиев поставил новые задачи перед дипломатическим корпусом страны. Он подчеркнул, что успехи, достигнутые во внешней политике, являются результатом активного осуществления полностью обоснованного стратегического курса. Интенсификация шагов в этом направлении открывает новые горизонты перед внешней политикой страны.

Новые международные вызовы и внешняя политика

21-го сентября Президент Ильхам Алиев выступил с большой речью в мероприятии, посвященной открытию нового учебного корпуса Азербайджанской Дипломатической Академии. В своем вступлении глава государства детально проанализировал задачи, стоящие перед Азербайджанской дипломатией и привлек внимание на наиважнейшие моменты. Выступление имеет большое историческое значение с точки зрения претворения в жизнь внешней политики и достижения стратегических целей.

Президент Ильхам Алиев отметил успехи, достигнутые Азербайджанской дипломатией. В настоящее время Азербайджан имеет посольства в 55 странах мира. В стране функционируют посольства 53 стран. Это очень значимый успех. Это прямой результат удачного претворения в жизнь внешней политики, заложенной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.

В этом большую роль играет подготовка профессиональных кадров. Деятельность Азербайджанской Дипломатической Академии в этой сфере является эффективной. В этом контексте, проведение традиционной встречи Президента с послами в новом учебном корпусе имеет особый смысл.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул: «Стоящие перед послами обязанности известны и понятны. Но, еще раз повторяю, жизнь стремительно развивается, международные отношения изменяются, и на международной арене возникают новые вопросы, новые вызовы. Конечно же, мы должны регулярно вносить определенные поправки в нашу внешнюю политику. Но должны учитывать, что наш стратегический курс остается неизменным. Направления внешней политики Азербайджана определил великий лидер Гейдар Алиев. Сегодня стратегический курс реализуется в этой и во всех других сферах».

В этих словах выражены некоторые аспекты, имеющие принципиальное значение. Во-первых, международные отношения интенсивно меняются, в связи, с чем возникают новые задачи. Для каждого нового государства, все это является новыми вызовами. Азербайджан должен быт готовым к таким быстрым изменениям. Проведение динамичной внешней политики является требованием времени. А этого можно достичь благодаря профессиональным кадрам и проведением успешной внешней политики.

Во-вторых, для устойчивости внешней политики, отвечающей новым вызовам, она должна быть открытой новшествам. То есть, во внешнюю политику должны быть регулярно внесены новые изменения. Проведения такой стратегии в период «альянсов быстрого реагирования» дает возможность достичь успешных результатов в соответствии интересов государства.

В-третьих, стратегия внешней политики должно постоянно соответствовать стратегической линии другими претворенными стратегическими линиями. Стратегическая деятельность, осуществляемая в этих областях, должна быть воазимодополняемой. На современном этапе этого требует суть геополитического климата. По мере углубления связей между странами, должна быть обеспечена тесная связь между всеми аспектами политико-дипломатической деятельности. Кроме того, необходимо достичь всяимосвязи дипломатической деятельности с социально-культурной, экономической, военной и другими сферами.

Основные задачи внешней политики

В свой речи Ильхам Алиев очень умело изложил один тонкий момент политической теории. Дело в том, что наряду с общетеоретическим подходом к политике, должна быть конкретность на каждом конкретном историческом периоде. Внешняя политика всегда должна быть сфокусирована на проблеме, имеющей стратегическое значение для государства на этом историческом этапе. В условиях отсутствия такой конкретности, внешняя политика любой страны становится расплывчатой с точки зрения целей, затрудняется координация деятельности и постепенно эффективность снижается. Президент Ильхам Алиев в своей речи отметил, что основным вопросом для внешней политики Азербайджана является решение армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Президент подчеркнул важность подхода к вопросу с двух аспектов. Первый аспект состоит в том, что данная проблема имеет важное значение для Азербайджанского государства. Тут мы видим тесную связь между развитием государственности и обеспечением ее территориальной целостности. Государство, суверенитет которого не обеспечен, не является полностью суверенным. Другими словами, государство, которое не может сохранить свой суверенитет, не может вести независимую политику. Значит, решение нагорно-карабахского конфликта напрямую связано со стратегией обеспечения государственности.

Данная позиция соответствует основным принципам современных геополитических теорий. Так как, для строительства сильного государства должен быть обеспечен национальный суверенитет. А национальный суверенитет связан с оптимальным соответствием внутреннего потенциала с требованиями международной системы. Нельзя умалять значение какого-либо из них. Этот момент расценивается как изменение принципа суверенности, отраженного в Вестфальском договоре (1648).

Новая содержание суверенитета требует обеспечения условий этого суверенитета для каждого государства на всей ее территории. Поэтому, решение нагорно-карабахского вопроса имеет стратегическое значение с точки зрения обеспечения государственности.

Второй аспект, подчеркнутый Президентом Ильхамом Алиевым, связан с подходом международного сообщества к решению нагорно-карабахского конфликта. Уже многие годы, субъекты содействующие решению названного конфликта не смогли достичь какого-либо результата. В этой связи Президент отметил следующее: «Как вы знаете, вопрос на протяжении многих лет не находит своего решения, нарушаются справедливость и нормы международного права, и эта несправедливость продолжается».

В такой ситуации на азербайджанскую дипломатию ложится большая ответственность. Фактически, приходится вести усиленную работу на двух больших направлениях. Одним из них является борьба непосредственно с оккупантом. Второе, добиться доказательства своей правоты на международной арене и принятия документов, подтверждающих это. В обеих направлениях внешняя политика Азербайджана добилась значимых достижений.

Президент в своем выступлении заявил: «Азербайджан использует и должен использовать все возможности для решения этого вопроса. Дипломатические усилия должны наращиваться и наращиваются. Другие факторы тоже должны играть свою роль в решении данного вопроса, и в этом направлении предпринимаются важные шаги». Конкретным доказательством тому являются Четыре резолюции Совета Безопасности ООН, решения ОБСЕ, резолюции других международных организаций – Организации Исламского Сотрудничества, Европарламента, Совета Европы, Движения неприсоединения, решения НАТО.

В претворении всего этого Азербайджанская дипломатия имеет большие заслуги. В результате, правовая база для справедливого решения конфликта достаточно широка, прочна и нерушима. В настоящее время позиции Армении по этому вопросу очень слабы. Попытки армян на протяжении многих лет посредством своих лоббистских структур, пытающихся сформировать в мире такое мнение, будто Нагорный Карабах – это древняя армянская земля и армянский народ на протяжении столетий жил на этой земле, тоже потеряли юридическую и историческую основу. Это абсолютно лживые, искаженные сведения. В настоящее время мы, разоблачая эту ложь и преподнося истину, в то же время укрепляем позиции Азербайджана.

Авторитет Азербайджана в мире

Анализируя все аспекты развития государства, Президент отдельно подчеркнул увеличивающийся авторитет Азербайджана в мире. Азербайджан является лидером в регионе. Без его участия в регионе не реализуется ни один энергетический проект. В целом, Азербайджан значительно опережает Армению в экономическом плане. Разница между странами неустанно растет.

Экономическая инфраструктура Азербайджана ускоренно развивается, повышается рейтинг конкурентоспособности. Международные организации повышают кредитный рейтинг Азербайджана. В этом контексте Президент отметил: “Во время кризиса кредитные экономический рейтинг всех европейских стран снижаются, а наши кредитные рейтинги растут. «Standard & Poor’s», «Fitch» и «Moody’s» – выше них нет кредитных агентств. И все три подняли наш рейтинг».

Еще одним важным фактором является демография. Почему-то этот фактор не очень учитывался. Однако мы видим, что и возможности, и авторитет, и сила влияния стран во многих случаях зависят от населения, его численности. У нас эта динамика положительная. А в Армении эти показатели очень низкие. Ежегодно эту страну покидает около ста тысяч человек, и этот процесс продолжается.

Другим фактором, подтверждающим растущий авторитет Азербайджана в мире – избрание ее в временюю членство Совет Безопасности ООН. Армения также пытался стать членом Совета Безопасности. Однако потом, все взвесив, поняла, что их ждет очень горькое и позорное поражение. Это событие является ярким примером сравнения авторитета Азербайджана и Армении на международном уровне. За Азербайджан проголосовали 155 стран членов ООН.

В этом контексте Президент подчеркнул, что одной из важнейших задач, стоящих перед дипломатами является расширения связи Азербайджана в двухстороннем формате с теми 155 странами, которые голосовали за нас. В общем, Азербайджан отдает предпочтение в сотрудничестве двустороннему формату. Это можно отнести как к политике, так и к экономической сфере. Результат шагов, предпринятых в обоих направлениях, налицо. Придавая особое значение двустороннему сотрудничеству в политической сфере, Азербайджан смог стать временным членом Совета Безопасности ООН, а в экономической сфере выдвинул такую грандиозную инициативу, как TANAP.

Подводя итоги всему этому, Ильхам Алиев отметил: «Мы никогда не можем позволить, чтобы Армения присоединилась к какому-либо политическому, экономическому, энергетическому, транспортному проекту. Мы изолировали их и не скрываем этого. В будущем наша политика изоляции должна быть продолжена». Беузловно, страна добъется этого. Так как, ведет независимую политику.

Даже в самые трудные минуты, предотвращая внешние давления, Азербайджан вел независимую внешнюю политику. Подчеркивая этот момент, Президент еще раз заявил, что наше государство и в дальнейшем будет вести независимую политику. В целом, геополитическая ситуация в мире меняется так, что каждая страна сама должна защищять свои интересы. Армения значительно ниже от этого уровня – так как все еще выполняет приказы своих покровителей.

Оптимистичный взгляд на будущее

Анализируя деятельность государства во всех сферах, Президент выразил уверенность в будущем страны. По словам главы государства, дотигнутые успехи будут и дальше развиватся. Деятельность в международных организациях будет поднята на новый уровень. Наряду с этим, предусматривается дальнейшее развитие диаспорских организаций. В этом направлении уже предпринято много мер. Дипломатический корпус Азербайджана сыграл активную роль в этом процессе. В целях достижения еще больших высот в этой сфере, Президент сказал, что «... посольства также должны работать в тесной связи с диаспорскими организациями. В большинстве случаев это так. Но мне хотелось бы, чтобы так было повсюду. Так как это еще больше повышает нашу силу, еще больше связывает живущих за рубежом азербайджанцев со своей Родиной».

Естественно, в усилении диаспоры важную роль играют профессиональные кадры. Усиление диаспорских организаций играет важную роль в разоблачении армянской лжи. Разумеется, посольства должны быть в тесной связи с представителями государственных органов, поддерживать связь с министерствами стран, где они работают. Подчеркивая этот момент, Президент отдельно привлек внимание к фактору неправительственных организаций (НПО). Благодаря укреплению связей дипломатического корпуса с НПО, СМИ и действуя в единой системе, Азербайджан сможет еще больше укрепить свои позиции в мире.

Почеркивая, что внешняя политика Азербайджана достаточно открытая, Президент привел очень интересный факт. Дело в том, что ускоренное развитие страны приводит многих в изумлению. Даже имеются место о предложении снизить темпы развития. Они считают, что правильнее будет не раздражать некоторые страны. Но, это является нескрываемой правдой о том, что Азербайджан продолжает доказывать, что является страной с наибольшим потенциалом в регионе.

В таком случае, почему темпы развития страны должны быть снижены? Вместо этого, нужно, чтобы все страны не только на словах принимали лидирующую позицию Азербайджана в регионе, но и в практической деятельности учитывали этот факт.

Президент Ильхам Алиев также отметил, что благодаря всему вышесказанному развитие страны будет еще больше ускорено и что никакие факторы не смогут помешать укреплению ее государственности. А дипломаты, естественно, вносят в этот процесс особый вклад.

Камал Адыгезалов

Copyright © 2012 Все права защищены.

Похожие статьи

Featured sections

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Президент Грузии разбалансировала Закавказье
16 марта 2019 Коммерсантъ

Президент Грузии разбалансировала Закавказье

Саломе Зурабишвили поддержала Азербайджан в карабахском конфликте

Далее...
Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась
16 октября 2018 Foreign Policy

Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась

В журнале Foreign Policy опубликована статья о коррупции и политических противостояниях в Армении.

Далее...