Лицо, ответственное за интеграцию в Евразии: как и почему он мечтает «разрушить» Азербайджан? | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Лицо, ответственное за интеграцию в Евразии: как и почему он мечтает «разрушить» Азербайджан?

Ваша местоположение: Главная »» Политика »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
6529
Line Spacing+- AFont Size+- Печать

Баку, 8 октября 2018 – Newtimes.az

Не у каждого хватает смелости говорить правду. И не от каждого стоит ждать справедливости. Однако, для человека, занимающегося политикой существует определенный политический и дипломатический этикет. У Константина Затулина таких качеств нет. Он первый заместитель председателя Комитета Российской Государственной Думы по вопросам СНГ, Евразийской интеграции и работе с соотечественниками. К тому же, он якобы ответственен за вопросы интеграции в Евразийском масштабе. И эта особа заявляет, что Армения «может разрушить» Азербайджан. Независимо от того, кто и что сказал в какой-либо стране СНГ, занимаемая должность требует от Затулина употреблять объективные, ответственные и балансированные выражения. Ему не подобало бросаться такими бредовыми и безосновательными заявлениями, типа одна страна-член СНГ «может разрушить» другую. Как лицо, ответственное за интеграцию и связями с русскими, проживающими за рубежом, он должен быть в крайней степени деликатным, осторожным и справедливым. В свете этих тезисов, мы сочли необходимым дать анализ ряд мыслей, озвученных К.Затулином.

Пристрастие: неподобающая официальному лицу СНГ позиция

Первый заместитель председателя Комитета Российской Государственной Думы по вопросам СНГ, Евразийской интеграции и работе с соотечественниками Константин Затулин не на своем месте. Вместо того, чтобы заняться развитием Евразийской интеграции и связями с соотечественниками, особа по фамилии Затулин занимается армянофильством. К тому же, это известно долгие годы. Интересно, почему в таком случае, этого человека держат на такой ответственной должности? Кто в этом заинтересован? В такой большой стране как Россия, наверняка найдется кому ответить на этот вопрос. Однако, для нас есть некоторые моменты, над которыми стоило бы задуматься.

Затулин родом из Грузии. Но, его позиция по Грузии антигрузинского характера. К.Затулин защищает сепаратизм на Южном Кавказе не ради человеческих прав, принципов самоопределения или же демократии (эти институты «действительны» обычно для западных кругов, проводящих политику двойных стандартов, Затулин же явно не из их числа), а из-за своей армянской позиции. Это вполне очевидно из его заявлений по Нагорному Карабаху, Абхазии и Южной Осетии.

На сей раз К.Затулин пошел еще дальше и продал государственные интересы России интересам Армении за цену козьей шкуры. Он дал весьма противоречивый комментарий на заявление члена Азербайджанского парламента, сделанного им в качестве независимого депутата об оккупации Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов. Чувствуется, что Затулина не интересуют ни правда, ни государственные интересы России, – его цель оправдать армянскую оккупацию. Даже если это будет во имя ущемления интересов России, гражданином которой он является!

Когда независимый член азербайджанского парламента говорит о том, что «Россия захватила Нагорный Карабах» он имеет в виду, конкретно явную помощь некоторых кругов Армении во время правления Бориса Ельцина. Военная, политическая и дипломатическая поддержка этих кругов Еревану не является секретом, и об этом также открыто заявил известный российский общественный деятель, философ, социолог, профессор Московского Государственного Университета имени М.В.Ломоносова, лидер Международного Евразийского Движения Александр Дугин. После конференции в Джоджуг-Марджанлы под названием «Геополитическая ось Москва-Баку: Азербайджан является единственным партнером России на Южном Кавказе» А.Дугин открыто заявил, что ельцинская Россия оказала Армении близкую помощь в оккупации Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов. То есть, первым эту мысль озвучил не азербайджанский депутат. С другой стороны, этот депутат не представляет политическую власть, он является независимым депутатом. Разве в Российской Думе нет выражающих независимое мнение депутатов? Разве нет российских парламентариев, упорно клевещущих на Азербайджан? Ответ ясен.

Кроме того, ряд российский кампаний с согласия армян ведут работы на оккупированных территориях Азербайджана. Они занимаются бизнесом, пользуются богатствами Азербайджана и не получили на это никакого разрешения от азербайджанских властей. Ведь Азербайджан неоднократно заявлял о том, что эти территории оккупированы. И Россия признала это. К тому же, имея обязательства в качестве члена СНГ, Азербайджан имеет также права. Как можно все это не видеть?

Потом, в отличие от Г.Гасангулиева, К.Затулин является официальным лицом СНГ. Этот человек должен в равной мере соблюдать интересы каждой страны-члена этой организации. И вот он, прежде всего, безосновательно, стараясь преподнести мнение независимого азербайджанского депутата как позицию официального Баку, совершает свою первую большую ошибку, более того, озвучивает беспочвенную, необъективную мысль о том, что страна, являющаяся членом СНГ, «может разрушиться». К тому же, бесстыдно заявляет о том, что это «разрушение» может произойти в результате очередной военной агрессии Армении.

Спрашивается, если занимающееся вопросами Евразийской интеграции и русских, проживающих за рубежом, официальное лицо делает такое безответственное, нелогичное и недипломатичное заявление, то, кому это служит? Фактически, своей этой антироссийской позицией, не доказывает ли Затулин, что среди занимающих проармянские позиции сил, находился и он? То есть, не несет ли К.Затулин предоставлением оружия, оказанием всесторонней помощи Армении ответственности за гибель людей? Мы ничего не можем сказать о его конкретных деталях этого, просто хотим, указать на то, что, когда копаешь глубже, держась за логичные и нелогичные аспекты логики самого К.Затулина, то, какие абсурдные моменты можно обнаружить. И фактически, эти моменты вовсе не соответствуют российской внешней политике на данном этапе.

Например, президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что отношения Азербайджана и России на уровне стратегического партнерства. На всем постсоветском пространстве Азербайджан является самой уважающей русский язык и культуру, державные интересы страной. Эту ли страну желает разрушить К.Затулин? Может, ему сосредоточить свое внимание на решении проблемы, почему в Армении не осталось русских? Потому, что это его прямая обязанность. Если К.Затулин приедет в Баку, то сами проживающие здесь русские ему объяснят, что комфортнее всех тут живется именно русским и русскоязычным. Нет абсолютно никакой надобности в том, чтобы их права защищали затулины – Азербайджанские власти предпринимают все необходимые в этом направлении шаги.

Неверное назначение: кто исправит ошибку?

Естественно, политика Азербайджанского государства не зависит от эмоций, и высказываний неадекватных людей. Азербайджан – демократическое государство, где мультикультурализм – это государственная политика, а «азербайджанские русские» – полноправные граждане. Лишь бы затулины не пытались создавать проблемы людям тошными и «заплесневелыми» фразами армянской провокационной машины. Нашему терпению, тоже есть предел.

Политический аспект проблемы пугает еще больше. Потому что Константин Затулин – человек, назначенный, чтобы напрямую заниматься проблемами интеграции в Евразии. Кремль очень серьезно относится этому направлению внешней политики. Вопрос интеграции в Евразии является, так сказать, центральным пунктом глобальной политики Москвы. К тому же стратегического характера.

А К.Затулин прямо заявляет, что Азербайджан «может быть разрушен», потому что он не является достаточно устойчивым и стабильным государством, доходы от нефти и газа не расходуются на благо общества. Все это наглая ложь. Азербайджан является экономически и политически государством-лидером на Южном Кавказе. Проводимые официальным Баку, международные проекты и реформы, дали очень серьезные и позитивные результаты. Каждый прибывающий в Азербайджан иностранный политик или дипломат, приходит в восторг от увиденного, и не скрывает этого. В период независимости Азербайджан добился небывалого развития, которого он не достигал за приблизительно 200-летний период пребывания сначала в составе Российской империи, а затем Советского Союза, и данный процесс продолжается. Может, затулинов и армян тревожат именно это развитие и прогресс?

Вполне возможно. Потому, что будь по-иному К.Затулин, по крайней мере, постеснялся бы клеветнической кампании, вспомнив о средствах, которые Азербайджанским государство потратило на русскую культуру, русский язык и религиозные храмы! В центре Баку стоит русская православная церковь. Правительство Азербайджана помогает даже армянским религиозным храмам в зарубежных странах. Оказывает помощь еврейским синагогам. Обеспечение русских, проживающих в Баку работой, находится на высшем уровне. Нигде на рабочем месте с русскими, не говорят на каком-либо другом языке, кроме русского. Здесь даже этнические азербайджанцы говорят с русскими на русском языке. Те, кто задумал перечеркнуть такую заботу, в первую очередь, являются врагами Российского государства, народа и культуры! Если K.Затулин тоже примыкает к рядам тех, то, это уже внутренняя проблема Думы и определенных политических сил.

На самом деле, такие особы, как К.Затулин, не в силах изменить ни внешнюю политику Кремля, ни очернить Азербайджан. Есть другие причины их выступлений, скандалов. Дело в том, что армяне и их приспешники хорошо знают, что Азербайджан во всех отношениях сильнее Армении. Будь иначе, саркисяны, пашиняны, не побежали бы сразу в Москву, Берлин, Париж и Вашингтон, умоляя о том, что «ради Бога, пусть Азербайджан не начинает военных действий». Будь иначе Н.Пашинян не бегал бы за Президентом Ильхамом Алиевым и не стал бы просить, говоря «пусть войны не будет», а затем, тотчас же, на радостях не говорил бы о чем-то террористам в Нагорном Карабахе.

Да, наряду с армянами, и К.Затулин знает, что Азербайджан обладает самой сильной экономикой и самой сильной армией на Южном Кавказе. Эта армия способна за кратчайшие сроки разбить вооруженные силы Армении. Затулины подняли гвалт по этой причине. Однако, бесполезно, руководство Азербайджана и армия дадут надлежащий ответ. А ответ этот однозначен: территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена! Создание второго армянского государства на территории Азербайджана не будет предоставлено! Никому не будет предоставлена возможность создания на территории Азербайджана второго армянского государства! Агрессору не достанется даже пядь нашей земли!

Newtimes.az

Похожие статьи

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась
16 октября 2018 Foreign Policy

Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась

В журнале Foreign Policy опубликована статья о коррупции и политических противостояниях в Армении.

Далее...
The Hill
24 сентября 2018 The Hill

The Hill

History is littered with real wars, like those in Afghanistan, Iraq and Vietnam, that were supposed to be won quickly and cheaply but turned out to be the most expensive and inconclusive of quagmires.

Далее...