Подлинные причины фальсификации армянами исторических реалий | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Подлинные причины фальсификации армянами исторических реалий

Ваша местоположение: Главная »» Политика »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
7657
Line Spacing+- AFont Size+- Печать

Баку, 6 июня 2018 – Newtimes.az

Широкой общественности известно, что диапазон и география армянских фальсификаций чрезвычайно широки. Армянская ложь в исторический промежуток времени проникает в нашу жизнь, начиная от нашей повседневной жизни и кончая политикой, историческими памятниками и личностями, географическими названиями, религиозными памятниками, культурным наследием, геральдикой, нумизматикой, кулинарией. Одним словом, мифы построенные на лжи, охватывают все сферы. В то же время эти фальсификации и, аналогичным образом, претензии на присвоение, направлены не только против Азербайджана и тюркского мира, но и против других народов, с которыми контактируют армяне. А попытки армян представить себя в качестве местного народа Кавказа, способствовали целенаправленной фальсификации истории других народов региона, арменизации и ассимиляции чужих ценностей, историко-культурного наследия. Неслучайно в нашем регионе нет такого народа или государства, к которым не было бы каких-либо претензий армян.

Проведенный анализ показывает, что основной причиной продолжающихся на протяжении уже нескольких веков попыток армян к организованной фальсификации исторических реалий является комплекс неполноценности армян в связи с этногенезом, а также фобия, связанная с понятием «родина». А основной принцип армянских фальсификаций основан на выравнивании или отождествлении понятий «географическая принадлежность» и «этническое происхождение». Уже научно доказано, что современный хай – армянский этнос не является этнической идентичностью в полном смысле этого слова. Это – смешанный, крайне сложный и неоднородный симбиоз представителей различных народов, принявших григорианство. Иначе говоря, армянство – не этническая, а религиозная идентичность. Григорианство же сыграло роль двигателя в ассимиляции и объединении в определенный промежуток времени под зонтом «армянство» различных народов.

По мнению французского антрополога Жозефа Деникера (1852-1918), «армяне – смешанная расовая масса, состоящая из многих элементов». Они состояли из афганской, асурской и тюркской рас». Академик Рамиз Мехтиев в своей книге под названием «Польза познания истории в формировании национальной идеи» показывает, что по своим «наследственным физическим признакам деление армян на 16 антропологических типов вызывает у исследователей недоумение: у одного народа не может быть столько антропологических различий. Деление языка хаи на 11 групп и 44 диалектов также дает основание утверждать, что армянский народ – объединение различных племен».

Существуют факты, говорящие о том, что григорианские – татские, албанские, цыганские (боша), еврейские (зок), айсорские, езидские, кыпчакские тюрки в кавказском регионе, утратив этническую идентичность и сохранив религиозную идентичность (григорианство), в конечном итоге арменизировались. А комплекс неполноценности в связи с этнической идентичностью привел к попыткам армян присвоить историко-культурное наследие и ценности других народов. За желанием выдать себя за основного защитника христианства в регионе также стоит цель присвоить историческое наследие христианских кыпчаков и христианских албанцев на Кавказе. Неслучайно армяне утверждают, что все христианские памятники в оккупированном Нагорном Карабахе принадлежат только им. Проживание в регионе христианских кыпчаков и албанцев – исторический факт, признаваемый даже армянскими авторами. Тогда как же может быть, что дошедшие до наших дней церкви и монастыри принадлежали только армянам? Поскольку невозможно отрицать существование на этих территориях турецких христиан и албанцев, отрицание подлинных обладателей христианского религиозного наследия рассчитано только на присвоение чужого наследия.

Интересно, что процесс арменизации и за пределами нашего региона был под влиянием григорианской церкви. Известный австрийский ученый Эрих Файгл в своей книге «Армянская мифомания» рассказывает о том, как подверглись армянской ассимиляции цыгане и богомилы, проживающие в Османской империи. В книге говорится, что «Патриарх армянской православной церкви Стамбула был духовной главой всех христиан, не относящихся к греко-католической церкви. Так как все цыгане, проживающие в Османской империи, согласно гражданскому праву, подчинялись армянскому патриарху Стамбула, это привело к массовой ассимиляции цыган армянами. Другой конфессией, находящейся под армяно-православной опекой, были балканские богомилы. Их предки – основатели павликанства – выжили в крошечных общинах в Восточной Анатолии».

Многочисленность среди армян фамилий тюркского происхождения также можно оценивать сквозь призму тюрки-григориане. Следует отметить, что достаточно распространены среди армян фамилии арабского и персидского происхождения. Примечательно, что всего 20 процентов всех армянских фамилий составляют фамилии, связанные с христианской религией. По мнению турецкого автора Рэмзи Йылмаза, «несмотря на влияние такого количества языков, благодаря тому, что армянский язык был «языком церкви», он сумел сохранить свое существование».

При выборе фамилий тюркского происхождения армяне открыто или скрыто преследовали свои цели. В книге «Армянские фамилии тюркского происхождения», изданной в Баку в 2016 году, ее авторы Азиз Алекберли и Эльбрус Гарагоюнлу дали пояснение 1000 армянских фамилий тюркского происхождения. Пояснение армянских фамилий, образовавшихся от различных слов на азербайджанском и турецком языках, преимущественно обозначающих те или иные профессии, еще раз говорит о присвоении армянами наследия других народов. Основной вывод заключается в том, что распространение среди армян фамилий тюркского происхождения связано с присвоением различных имен тюркского происхождения (Азад, Азиз, Джавад, Баба), названий профессий (подковщик, кузнец, портной, парикмахер, зурначы-музыкант, играющий на зурне, погонщик верблюдов, пастух), а в некоторых случаях – и различных слов (камень, хромой, сахар). Авторы, дав и перевод на армянский язык слов азербайджано-турецкого происхождения, составляющих основу таких фамилий, особо подчеркнули тот факт, что армянские фамилии не образованы от этих переводов. К примеру, в комментарии к фамилии Гушчьян говорится, что слово «гушчу» на армянском языке означает «трчнабах», однако у армян фамилии «Трчнабахьян» нет.

Фобия армян в связи с понятием «родина», грезы о «Великой Армении» также являются одним из факторов, способствующих армянским фальсификациям. Здесь проявляются две важные черты армян, претендующих на огромную географию от Балкан до Каспия. Во-первых, неограниченные географические границы понятия «родина» говорят о непривязанности этой религиозно-симбиозной общности к той или иной земле. Во-вторых, «великое историческое государство» само дает начало большой лжи.

Таким образом, армяне как григориано-симбиозная группа, состоящая из представителей различных народов, для реализации собственных мифов о «Великой Армении» с первых этапов появления на исторической сцене стремились к созданию источников, основанных на мифах и легендах. Присвоение чужого историко-культурного наследия стало основной точкой опоры для армянской лжи и фальсификаций.

В то же время следует отметить, что в широком и системном распространении армянской лжи по всему миру, в научных кругах в современную эпоху особые заслуги с начала XVIII века имеет армянский мхитаристский орден. Начиная с этого периода, мхитаристы организованно занимаются переписыванием древних книг, фальсификацией истории, представлением армянской лжи, основанной на мифах, в качестве надежного исторического источника.

В 1717 году Римский Папа подарил остров Сен-Лазар, расположенный в Адриатическом море, мхитаристам, чем европейцы словно компенсировали армянам услуги, оказанные ими в крестовых походах. Как известно, во время крестовых походов армяне, предав мусульман, с которыми они сосуществовали, оказали содействие в захвате крестоносцами городов и крепостей. Очевидно, что перед лицом этих «заслуг» Римский Папа благословил создание на острове Сен-Лазар мхитаристского ордена, и западный мир в целом закрыл глаза на фальсификацию армянами первоисточников, включая даже античных авторов. На наш взгляд, именно поэтому в современный период разоблачить на международном уровне фальсификации армян, на протяжении более 300 лет системно распространявших ложь, непросто.

Таким образом, современные армяне-хаи, являющиеся симбиозной общностью, возникшей из представителей различных народов, которых объединило григорианство, для создания собственной истории встали на путь присвоения чужой истории и культурного наследия. А история, сконструированная на лжи, была написана за счет присвоения культурных и духовных ценностей соседних народов и фальсификации первоисточников благодаря религиозно-миссионерской деятельности. Все это представляет собой закулисные моменты попыток хаев, переселенных на Кавказ, создать моноэтнический географический и политический ареал.

Арасту Габиббейли,

заместитель заведующего Отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики

Twitter блог: @AHabibbayli

Похожие статьи

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Иран и Северная Корея: чего ждать от новой «игры престолов» Болтона и Трампа?
09 апреля 2018 Valdaiclub.com

Иран и Северная Корея: чего ждать от новой «игры престолов» Болтона и Трампа?

Назначение Джона Болтона советником президента США по национальной безопасности первоначально приведёт к снижению сопротивления со стороны бюрократии внешнеполитическим замыслам президента Дональда Трампа.

Далее...
Запад ошибается в отношении Президента Китая
03 апреля 2018 Project Syndicate

Запад ошибается в отношении Президента Китая

Недавняя конституционная поправка Китая, отменяющая ограничения срока полномочий президента и вице-президента, ошеломила большую часть Запада.

Далее...