Нефтяная дипломатия Азербайджана или стратегия успеха в асимметричных обсуждениях | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Нефтяная дипломатия Азербайджана или стратегия успеха в асимметричных обсуждениях

Ваша местоположение: Главная »» Политика »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
7372
Line Spacing+- AFont Size+- Печать

Баку, 1 октября – Newtimes.az

20 сентября прошло 18 лет со дня подписания «Контракта века», автором которого является Азербайджан.

Дело в том, что на протяжении истекших 20 лет на повестке дня всегда стояла идея создания грандиозных энергетических и инфраструктурных проектов. Большие и малые государства выдвигали под разными названиями крупномасштабные проекты, включая их в повестку дня системы международных отношений. Но, что касается результата, то можно сказать, что кроме проектов нефтепровода Баку-Тблиси-Джейхан, газопровода Баку-Тбилиси-Арзурум и железнодорожных путей Баку-Тбилиси-Карс, ничего реального предложено не было. Реальностью стал и  подписанный в этом году проект TANAP, соавтором которого является Азербайджан.

На фоне этого невольно хочется взглянуть в эпоху подписания первого и самого сложного из проектов: настолько ли было сильно политическое, экономическое, геополитическое, технологическое положение Азербайджана по сравнению с нынешним положением некоторых других государств региона и мира, что в одиночку он оказался в состоянии реализовать такие грандиозные проекты?

При внимательном рассмотрении становится очевидно, что ситуация в корне была другой.

С геологической точки зрения по поводу объема запасов карбогидрогена в Каспийском регионе царила неопределенность: поскольку не было известно количество энергетических запасов в регионе, под вопросом находилась экономическая отдача от объемных инвестиций.

С технологической точки зрения у молодого независимого государства почти не было технических средств для эксплуатации имеющихся запасов.

С географической точки зрения у Азербайджана, не имевшего непосредственного выхода на международный рынок, возможности вынести на мировой рынок производимую энергопродукцию, были крайне ограниченными. Реальные конфликты на пути трубопровода – армяно-азербайджанский конфликт, проблема террора в Турции, осетинский и абхазский конфликты в Грузии, чеченский конфликт в России, талибская угроза в Афганистане, санкции США против Ирана – актуализировали вопрос его безопасности.

С экономической точки зрения в Азербайджане факторами, сдерживавшими инвесторов, были такие макроэкономические проблемы, как инфляция, измеряемая сотнями процентов, государственный бюджет всего лишь в несколько миллионов рублей, большой внешний долг, остановка производства, нехватка продовольствия и другие.

С политической точки зрения основу имевшихся в стране проблем составляли угроза гражданской войны, слабость административно-политической власти, ослабление политического доверия и гражданское неповиновение.

С дипломатической точки зрения напряженность отношений с некоторыми соседними государствами, активизировавшаяся армянская пропаганда ослабляли международный имидж страны.

С геополитической точки зрения ситуацию еще более накаляло столкновение в регионе интересов зарубежных государств.

И, наконец, с военной точки зрения в результате военной агрессии Армении 20% территории страны оказались оккупированными, около 1 млн. населения страны стали беженцами и вынужденными переселенцами, а страна оказалась в зоне риска.

С точки зрения анализа риска, лежащего в основе иностранных инвестиций, капиталовложение в энергетические ресурсы Азербайджана в размере 60 млрд. долларов казалось невозможным.

Будучи в ту пору слабым, Азербайджан тем не менее оказался в состоянии провести обсуждения с огромными нефтяными компаниями суперсил мира. Так был подписан «Контракт века».

Но Азербайджан не довольствовался достигнутым: дополнительно он добился реализации и других транснациональных проектов.

Успехи Азербайджана объяснялись двумя причинами. Во-первых, во главе Азербайджана стояла гениальная личность – Гейдар Алиев. Как бывший член Политбюро КПСС, первый заместитель председателя Совета Министров СССР и генерал Комитета Госбезопасности СССР, он, можно сказать, был одним из тех, кто правил миром. Он прекрасно понимал ход процессов в мире и знал, что хотел.

Во-вторых, Азербайджан был искренним в своих намерениях. Он действительно был намерен претворить в жизнь то, что заявлял. Азербайджан был искренен в своей внешней политике, так как эта политика не была направлена против какого-либо государства. Она преследовала не конкурентную цель, а цель углубления сотрудничества, реализации сбалансированной внешней политики. Азербайджан был искренен и в своей внутренней политике, так как эта политика служила интересам государства и нации, была направлена на повышение благосостояния каждого гражданина.

Как результат правильной внутренней и внешней политики, сегодня в Азербайджане отмечается беспрецедентный рост. В стране восстановлен порядок, многократно возросли экономические показатели, поднялся международный авторитет страны.

Кое-кто, поверхностно подходя к вопросу, пытается связать успехи Азербайджана с нефтью. Однако при погружении в суть обнаруживается, что все это не соответствует истине. Сегодня в мире есть немало стран, чьи природные ресурсы (нефть, газ и т.д.) многократно превосходят природные запасы Азербайджана. Но ни одна из них не смогла добиться того, чего добился Азербайджан.

Следовательно, есть другой фактор, отличающий Азербайджан от других государств. Это – правильный выбор внутренней и внешней политики страны. Это – вложение нефтеприбылей в ненефтяной сектор, в развитие человеческого потенциала. В стране обеспечено устойчивое развитие. Успехи, достигнутые в одной области, распространяются на другие.

Правильный выбор проводимой в стране политики сам по себе открыл путь другому важному фактору – единству лидера с народом.

В некоторых странах политические лидеры забывают об интересах народа, предпочитая сохранять  собственную власть с помощью внешних факторов. Однако международный опыт показывает, что такая политика не имеет будущего. Играть под флагом политики в игры, противоречащие интересам народа и нации, никогда не может привести к успеху. События, протекающие в богатых природными ресурсами арабских странах, а также в других странах региона, где находится Азербайджан, доказывают сказанное.

Лидер, старающийся за свой народ, за свою нацию, за свое государство, обречен на успех. Отношения всегда бывают взаимными. Лидер, любящий свой народ, служащий своему народу, бывает любим и народом, который всегда окажет ему поддержку. Тогда и необходимость во внешних покровителях отпадет. Как и в любой игре, в политике также есть основное правило: зарабатывающая очко команда не меняется.

Newtimes.az

Copyright © Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на "New Times" обязательна (в интернете – гиперссылка).

Похожие статьи

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Президент Грузии разбалансировала Закавказье
16 марта 2019 Коммерсантъ

Президент Грузии разбалансировала Закавказье

Саломе Зурабишвили поддержала Азербайджан в карабахском конфликте

Далее...
Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась
16 октября 2018 Foreign Policy

Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась

В журнале Foreign Policy опубликована статья о коррупции и политических противостояниях в Армении.

Далее...