Лоббистская работа и ложь Рошблуана на службе Армении... | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Лоббистская работа и ложь Рошблуана на службе Армении...

Ваша местоположение: Главная »» Политика »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
1758
Line Spacing+- AFont Size+- Печать

Баку, 7 ноября 2017 – Newtimes.az

Армянское лобби, довольствующееся услужливостью избираемых лиц Республики, не испытывает никакого комплекса: невиданный случай с Франсуа Рошблуаном

В весьма хрупком геополитическом контексте, там, где ислам чертится самыми мрачными формами и где большинство крайне быстро стремятся ассимилировать ислам с исламизмом, довольно скандальным выглядит тот случай, когда бывшие избираемые лица Французской Республики стараются дестабилизировать такую страну, как Азербайджан разумеется мусульманскую, но светскую, жертвуя ею ради своих личных интересов и лоббируя против нее, как исламистскую общность. И притом, что, Баку полностью стоит особняком от всего этого. Таким образом, получается достаточно легким делом поливать грязью единственную страну на Востоке, которая вписывается как в наше мирское бытие, и где власть и религия стоят поодаль, а все религиозные меньшинства не только воспринимаются, но и защищаются.

У армян получается просто по-донкихотовски, пытаться дестабилизировать сам Кавказ, распространяя полностью искаженную картину такой страны, как Азербайджан, небольшой стабильной и богатой республики, стиснутой между могущественными соседями, как например, Россией, Ираном и в частности, Турцией, и имея при этом свой единственный «недостаток» как отстаивать себя, свою независимость и свою нарушенную территориальную целостность.

Представляется весьма опасным видеть попытки наспех сформированных групп, в такой стране, как Франция, изобилующая мусульманской общиной, вызвать гнев мусульман, уподобляя ислам исламизму. Тем самым, господин Рошблуан играет напрямую с безопасностью страны, настраивая ее против мусульман. Таким образом, контекст латентной исламофобии во Франции вырисовывается уж слишком негативно.

В течении почти 30 лет, Франсуа Рошблуана избирали депутатом от 3-го округа Луары. Вот уже три десятка лет, его перипетии судьбы оставались теми же внутри комиссии по иностранным делам Национальной Ассамблеи: боролся он вполне похвально за христиан Востока, то есть в особенности за армян. Правовое признание армянского геноцида путем законодательного голосования Франции в 2015, которое никак не мешает планам Еревана, никак его не успокоило. С этим никак не ассоциируется, в особенности, вопрос оккупации азербайджанского региона – Карабаха Арменией, призыв к соблюдению международного права путем вывода войск Армении из оккупированных территорий, которое требуется ООН с 1994 года в ее 4 резолюциях, а также того же призыва к диалогу со стороны Парламентской Ассамблеи Совета Европы, а также Европарламента. Работая с давних пор председателем группы дружбы Франция – Армения в Ассамблее, а также в центре кругов Франции и Карабаха, нарушая, при этом, своей позицией и участием, территориальную целостность Азербайджана, Франсуа Рошблуан все еще рассчитывает, даже не будучи уже не депутатом, не останавливаться на этом, даже рискуя слыть в глазах других полностью аморальным, защищая те интересы, которые идут вразрез с интересами, которых должен защищать бывшее избираемое лицо Республики. Таким же образом, он действует против тех же интересов Франции, которая имеет тесные связи с Азербайджаном, в частности, по вопросам экономического сотрудничества.

Недавно, Рошблуан смолчал тот факт, когда памятник армянскому националисту, сообщнику нацистов, состоявшего на службе режима Гитлера во время второй мировой войны, был поставлен в Армении. А как тут можно смолчать это? Рошблуану не привыкать, так как, ему придется парировать удар тем, что статуя Гарегина Тер-Гаютюняна (по прозвищу Нжде) будет служить аргументом для такого бывшего депутата, который любой ценой бросается на защиту Армении. Даже если придется отстаивать это ценой сотрудничества. Нужно будет признать, что «Нжде» освободил Ереван от османского гнета, а затем от советского доминирования. Тогда как, тот же лжегерой поставил под ружье армянский легион Рейха, который насчитывал, по меньшей мере, 30 тысяч человек.

Когда он еще не был членом парламента, он уже выступал против интересов Франции и свободно встречался с Вигеном Читечяном (послом Армении) и Ованесом Геворкяном (представителей непризнанной НКР во Франции), продвигая их же программу. Он даже думал начать сильную кампанию против Азербайджана, отстаивая идею о том, что Баку более предрасположен к идее исламского государства.

Как только Рошблуану удается вести клеветническую кампанию против Азербайджана, представляя ее темной страной, погрязшей в мракобесии и исламизме, бывший уже депутат тут как тут. Как можно оценивать такую открытую страну, как Азербайджан в качестве исламистской и оставаться при этом безнаказанным, и когда никакая пресса не раскалывает его на куски? Как может страна, где мирно проживают евреи и которая имеет с Израилем фундаментальные связи сотрудничества, быть под исламистским влиянием? Как может страна, которая финансирует восстановление многих христианских церквей, в особенности во Франции, так сильно стоять поодаль от нас? Может ли бывший депутат осудить АСАЛу, армянскую террористическую организацию (тайную армянскую армию освобождения Армении), которая стояла за взрывом бомбы в аэропорту Орли 15 июля 1983 года, оставившим за собой 8 убитых перед стойкой компании «Турецкие авиалинии», направленным непосредственно против Анкары? Совсем наоборот, он без колебания защищает Монте Мелконяна, политического борца и армянского полевого командира, убитого в 1993 во время вторжения в Нагорный Карабах, нарушая территориальную целостность Азербайджана! Осуждает ли он Францию, в которой он являлся одним из выборных лиц, по факту того, что Париж и Баку имеют исторические связи в экономическом и военном областях? Осмелится ли он вспомнить, что начиная с 11 сентября 2001 года, Баку участвует в войне против терроризма в рамках западной коалиции? Конечно же, нет.

Сегодня Азербайджан является надежным партнером Франции, а также Европейского Союза в вопросе борьбы против террористической угрозы. Азербайджан – страна, которая посылает сотни солдат и офицеров, а также военное снаряжение для сил НАТО по поддержанию мира. Целая сотня азербайджанских военных служит в группе НАТО по поддержанию мира в Афганистане.

Господину Рошблуану стоило бы приехать в Баку. А на самом деле, достаточно посетить страну и увидеть, что здесь женщины не закрывают лицо, а мужчины ходят без бороды, которая могла бы вызвать какой-то конфуз. Так как Баку является ультрасовременным городом, ухоженным работами всемирно известных архитекторов и погруженного в сеть известных западных марок одежды, выступающего за эмансипацию женщин и будучи столицей светской, многоконфессиональной страны, открытой всем своим меньшинствам.

Но на это, Рошблуан и глазом не моргнет и все равно продолжит молвить свое красноречивое слово, которое не только неправдивое, но и клеветническое и подверженное предрассудкам касательно имиджа Азербайджана. Он так же известен своей попыткой отправить парламентскую комиссию для изучения «ситуации» в Азербайджане. Данная попытка законным образом провалилась. Как минимум, имеется еще одна форма справедливости, которая подразумевает, что международное право, медиа, политики снова взялись бы и обращали внимание на манипулирование невиданного масштаба со стороны Еревана и его диаспоры в течении более двадцати лет. Франсуа Рошблуан является лишь пешкой этой лжи, одной из тысячи...

Henri Fourcadis

Mediapart.fr

Похожие статьи

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Баку-Тбилиси-Карс оставляет Армению вне игры?
30 октября 2017 Regnum

Баку-Тбилиси-Карс оставляет Армению вне игры?

«Армения становится тысячелетней слепой совой, сидящей на высоком камне на перекрестке больших дорог»

Далее...
Conflit au Karabagh, où l'urgence de rendre à Bakou ce qui appartient à Bakou
13 октября 2017 Mediapart

Conflit au Karabagh, où l'urgence de rendre à Bakou ce qui appartient à Bakou

Je reviens du Karabagh. S'il y avait bien un lieu au monde où je n'aurais jamais pensé aller, c'est bien dans ce Caucase incertain et méconnu.

Далее...