Расширение НАТО и Евросоюза на Восток и Россия | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Расширение НАТО и Евросоюза на Восток и Россия

Ваша местоположение: Главная »» Политика »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
13387
Line Spacing+- AFont Size+- Печать

Баку, 19 ноября 2014 – Newtimes.az

На саммите НАТО 3-4 апреля 2008 года обсуждались вопросы членства Украины и Грузии. США вновь заявили о своей поддержке этих государств, но Франция и Германия, утверждая, что принятие их в организацию вызовет беспокойство у России, выступили против. К концу саммита прийти к общему решению удалось и, хотя официальный процесс по принятию Украины и Грузии в члены не начался, но пути открылись.

Несмотря на то, что на саммите Россия-НАТО Президент Владимир Путин сказал, что «если Украину все же примут в НАТО, она просто прекратит существование», Запад не учел этот ультиматум. Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко предупредил противоположную сторону заявлением: «Сегодня мы видим, что расширение НАТО не обеспечивает безопасность государств-членов. В некоторых случаях, в особенности, в случае, если Украина и Грузия станут членами организации, европейский континент может оказаться лицом к лицу с серьезными проблемами».[i]

Проигнорировав это предупреждение, в 2008 году США и Евросоюз начали реализовывать программу «Восточное партнерство». Программа призвана ускорить экономическое развитие Украины, Молдовы, Грузии и других государств, а также интеграционные процессы в Евросоюз. Именно на данном этапе Россия, значительно решившая экономические проблемы и проблемы безопасности, была в ожидании момента, чтобы ответить при первой же возможности США и Европе.

А подходящий момент наступил в 2008 году с началом Грузией военных операций для восстановления власти над Абхазией и Южной Осетией.  До того, как грузинская армия обеспечила в этих регионах контроль, Россия направила из Южной Осетии армию, которая преследовала грузинскую армию до столицы – Тбилиси. После 8-дневной оккупации при посредничестве США и Франции Россия вывела свои войска, но, признав независимость Абхазии и Южной Осетии, дала ультиматум США и Евросоюзу. США и Евросоюз проигнорировали этот ультиматум России, и приняли Албанию и Хорватию в члены НАТО.

Под предлогом содействия развитию украинской экономики и демократии в этой стране США в 1991-2013 гг. оказали Украине помощь в размере 5 млрд. долларов. Большая часть этих средств была предоставлена Украине «Национальным Фондом поддержки демократии», функционирующим в США. При финансовой помощи этого фонда под предлогом содействия развитию демократии в Украине, защиты прав человека, ускорения процесса экономического и политического единения с Европой было реализовано более 60 проектов. Инициативы США и Евросоюза по политической инженерии были негативно восприняты руководителями России. Слова директора «Национального Фонда поддержки демократии» Карла Гершмана о том, что «Решение Украины стать частью Европы ускорит гибель идеологии российского империализма, олицетворяемой Путиным»[ii], показывают, насколько напряженный этап переживает борьба, идущая между сторонами, и в чем заключается деятельность фонда.

Расширение Евросоюза, НАТО на Восток за последние 20 лет вызывает беспокойство у России. Это угрожает экономической и политической безопасности России, заставляя ее находиться в пределах собственной территории. Для России это неприемлемо, поскольку в этом случае постсоветские страны вышли бы из-под сферы влияния России. Чтобы предотвратить это, Россия располагает действенными механизмами влияния почти во всех постсоветских странах, которые она иногда применяет. Коротко эти механизмы можно классифицировать следующим образом:

– вмешательство в этнические проблемы в постсоветских странах (Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Нагорный Карабах);

– способность вмешаться в мозаичную этническую структуру постсоветских стран (армяне в Грузии, гагаузы в Молдове и т.д.);

– проживание в постсоветских странах этнических русских (Россия углубила кризис в Приднестровье, а также в Крыму, оккупировав его и поддержав сепаратистские требования этнических русских на востоке Украины);

– контроль над энергетическими линиями;

– экономическая зависимость постсоветских стран от России;

– наличие в России мигрантов из постсоветских стран (более 2,5 млн. – в Армении, более 1 млн. – в Грузии, более 2 млн. – в Казахстане, более 2 млн. – в Узбекистане).

Д-р Хатам Джаббарлы


[i] Э. Велиев, НАТО на Южном Кавказе пока не будет, «Зеркало».-2009. 3 апреля.-№55.-С.1.

[ii] Дж. Миршаймер, Почему Запад повинен в кризисе на Украине, Россия в глобальной политике, 3 сентября 2014.

Похожие статьи

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Президент Грузии разбалансировала Закавказье
16 марта 2019 Коммерсантъ

Президент Грузии разбалансировала Закавказье

Саломе Зурабишвили поддержала Азербайджан в карабахском конфликте

Далее...
Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась
16 октября 2018 Foreign Policy

Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась

В журнале Foreign Policy опубликована статья о коррупции и политических противостояниях в Армении.

Далее...