Размышления по поводу проблемы Ходжалинского аэропорта | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Размышления по поводу проблемы Ходжалинского аэропорта

Ваша местоположение: Главная »» Политика »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
3305
Line Spacing+- AFont Size+- Печать

Баку, 1 февраля 2013 – Newtimes.az

Армения не только не покидает оккупированные ею уже 20 лет азербайджанские земли, но и продолжает создавать новые проблемы. Одна из таких проблем связана с попыткой ввода вновь в эксплуатацию аэропорта в городе Ходжалы. С этой целью она в последнее время продолжает активную пропаганду как в регионе, так и на международной арене.

Армения оккупировала примерно 20% азербайджанских земель. Годами продолжающаяся посредническая миссия Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) также не дала желаемых результатов. 4 резолюции (№ 822 от 30 апреля 1993 года, №853 от 29 июля 1993 года, №874 от 14 октября 1993 года, № 884 от 12 ноября 1993 года) Совбеза Организации Объединенных Наций, осуждающих оккупационную политику Армении и требующих безоговорочного вывода армянских войск, Арменией не соблюдаются, а соответствующие международные организации не оказывают на нее давление с целью заставить ее соблюдать условия этих резолюций. Не ощущая давления, Армения продолжает создавать угрозу безопасности в регионе. Поддержка Арменией сепаратистских требований армян, проживающих в Джавахетском районе Грузии, пропаганда против Турции о надуманном геноциде, требование земель и контрибуции являются серьезным препятствием на пути экономической и политической интеграции южно-кавказских государств как друг с другом, так и с соседними государствами.

Ходжалинский аэропорт, построенный в 1974 году, после оккупации Арменией азербайджанских земель вот уже примерно 20 лет как приостановила свою деятельность. Армения завершила восстановительные работы с целью ввода вновь этого аэропорта в эксплуатацию. По некоторым данным, Ходжалинский аэропорт будет эксплуатироваться авиакомпанией "Air Artshakh”. Несмотря на то, что официальная церемония открытия аэропорта состоялась, после резких заявлений азербайджанского правительства по этому поводу она пока еще не введена в эксплуатацию.

Азербайджанское правительство постоянно держит вопрос в центре внимания, сообщая ряду международных организаций во главе с Международной Организацией Гражданской Авиации о противоправных действиях Армении. Так, в заявлении пресс-службы Госконцерна AZAL отмечается, что воздушное пространство оккупированных регионов является зоной военных действий, а потому использование гражданскими самолетами этого воздушного пространства невозможно и что только Госконцерн AZAL имеет право использовать воздушное пространство Азербайджана. Попытка Армении использовать воздушное пространство Азербайджана является грубым нарушением условий Чикагской конвенции 1994 года. Поскольку воздушное пространство в правовом отношении относится к юрисдикции Азербайджана, никакое государство и никакая международная организация, даже если таковой является Международная Организация  Гражданской Авиации (ИКАО), не может дать выдуманному режиму или Армении сертификат на использование этого воздушного пространства без разрешения Азербайджана.

Хотя официальные лица выдуманного режима и говорят о том, что такой сертификат от ИКАО у них имеется, азербайджанская сторона воспринимает это как дезинформацию. Слишком мала вероятность того, чтобы ИКАО так грубо и безответственно нарушало собственный устав и условия Чикагской конвенции 1944 года.

После резкой реакции азербайджанского правительства на вопрос и вынесения его на международное обсуждение Президент Армении Серж Сарксян с целью придать вопросу политический характер заявил, что будет пассажиром первого самолета, который совершит посадку в аэропорту Ходжалы.

Несмотря на то, что США – одна из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, некоторые из представителей американского Сената также поддерживают открытие аэропорта Ходжалы. Так, призывая Азербайджан не сбивать гражданский самолет, член Конгресса США Бернд Шерман заявил, что, если такое случится, то США поднимет на обсуждение вопрос о прекращении оказания Азербайджану экономической, гуманитарной и военной помощи.

Пока обсуждения по этому вопросу в региональной печати продолжаются, газета «Собеседник Армении» со ссылкой на «достоверные источники» отмечает, что система противоздушной обороны надуманной НКР вооружена ракетами, способными не только обеспечить безопасность аэропорта, но и даже нанести ракетный удар по бакинскому аэропорту. Этот вопрос в последнее время вновь встал на повестке дня. Пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил, что официальный Баку, обращаясь к международному сообществу, заявляет о необходимости адекватного отношения мирового сообщества к этой инициативе армянского правительства – грубому нарушению им международного права и условий Чикагской Конвенции.

Армения осознает слабость своих позиций в правовом плане, а потому она находится в активных поисках помощи при поддержке армянской диаспоры извне.

При этом на первый план выводится право людей на «свободу передвижения». Проармянские конгрессмены Конгресса США и проармянские политики в Европе также поддерживают это требование. Безусловно, более убедительным было бы, если бы Конгресс США и проармянские политики в Европе, выводя на первый план вопрос о «свободе передвижения», оказывали бы давление на Армению для того, чтобы примерно 1 миллион азербайджанских граждан, ставших беженцами, смогли в рамках права на «свободное передвижение» вернуться на родные земли. Это более соответствовало бы и принципам справедливости, и нормам морали. К сожалению, те, кто подбросил это требование, не осмеливаются даже говорить по этому поводу. Если официальные круги Армении и их покровители выводят на первый план принцип «свободы передвижения», тогда почему же США и европейские государства в 90-х гг. во время иракских событий, создавая на севере Ирака «регион, запрещающий полеты», ограничивали свободу передвижения иракских граждан? Почему, запрещая, несмотря на статус, официальным лицам наносить визиты в государства Европы, как это было на примере Ирана, Сирии и Беларуси, они препятствуют их свободе передвижения. Решения по этому поводу выносятся не международным судом, а в рамках политических встреч государств.

Международный воздушный транспорт регулируется Чикагской Конвенцией 1944 года и уставом Международной Организации Гражданской Авиации. Для того, чтобы использовать тот или иной воздушный транспорт, государство обращается к Международной Организации Гражданской Авиации. Если соблюдены все технические и правовые требования Чикагской Конвенции и Международной Организации Гражданской Авиации, то данному государству дается разрешение на осуществление гражданских воздушных полетов. Надуманный режим не является ни участником Чикагской Конвенции, ни членом Международной Организации Гражданской Авиации. А поскольку Армения не сможет обратиться в Международную Организацию Гражданской Авиации с целью использовать воздушное пространство Азербайджана, заявления надуманного режима по поводу правовых аспектов вопроса являются ничем иным, как дезинформацией. Согласно международному праву, воздушное пространство над оккупированными регионами относятся к юрисдикции Азербайджана. «Независимость» надуманного режима не признана ни одним государством. Да и воздушного пространства у него нет. Если Армения обратится в связи с вопросом в Международную Организацию Гражданской Авиации, тогда она подвергнет сомнению «независимость» Карабаха, а, значит, в правовом плане не сможет выступить с таким обращением.

В последнее время часто встречается информация о том, что азербайджанская сторона собьет самолеты, совершающие незаконные полеты в его воздушном пространстве. Сбитие гражданских самолетов может вызвать серьезное недовольство международной общественности. После того, как СССР сбил 1 сентября 1984 года гражданский самолет Boing-747, совершавший рейс Нью-Йорк-Сеул, страна столкнулась с серьезными проблемами международного масштаба. Такое действие Азербайджана может нанести удар по международному имиджу Азербайджана. Но это может вынудить Азербайджан сопровождать боевыми самолетами ВВС самолеты гражданской авиации, попытавшиеся нарушить воздушные границы Азербайджана и заставить их покинуть эти границы.

Вместе с тем, если Азербайджан сможет регулярно привлекать внимание международной общественности к тому, что аэропорт Азербайджана используется для незаконной поставки в регион оружия и террористов, наркотиков и контрабанды, не гражданские самолеты, а Ходжалинский аэропорт может снести точечным ракетным ударом. В международном праве существует понятие «опережающего удара». Если Азербайджан сумеет воспользоваться этим правом, то он сможет укрепить свои позиции в этом вопросе.

Д-р Хатам Джаббарлы

Похожие статьи

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Президент Грузии разбалансировала Закавказье
16 марта 2019 Коммерсантъ

Президент Грузии разбалансировала Закавказье

Саломе Зурабишвили поддержала Азербайджан в карабахском конфликте

Далее...
Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась
16 октября 2018 Foreign Policy

Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась

В журнале Foreign Policy опубликована статья о коррупции и политических противостояниях в Армении.

Далее...