Политика | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Внутриполитическая ситуация в Армении после парламентских выборов (на основе материалов армянских СМИ)

Внутриполитическая ситуация в Армении после парламентских выборов (на основе материалов армянских СМИ)
12 июня 2017

2 апреля 2017 года прошли выборы в Национальное Собрание Армении. Это были первые выборы после принятия конституционной реформы в 2015 году. Страна переходит от президентской формы правления к парламентской форме. Завершение этого перехода состоится в 2018 году, когда полномочия президента прекратятся, правительство подаст в отставку, и новое правительство будет сформировано по новой Конституции. За выборами в Армении следили местные и зарубежные наблюдатели. В частности, наблюдательские миссии в Армению направили Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ), Парламентская Ассамблея Совета Европы, Содружество независимых государств, Межпарламентская Ассамблея СНГ, Парламентская Ассамблея ОБСЕ и Европейский парламент. Выборы проводились в 13 избирательных округах Армении, всего действовали 2009 избирательных участка.

Юго-Восточная Азия: снова на периферии американского внимания?

Юго-Восточная Азия: снова на периферии американского внимания?
05 июня 2017

Регион Юго-Восточной Азии неоднократно испытывал последствия изменений в связи с внешней политикой США. Террористическая атака в США от 11 сентября 2001 года стала толчком к развитию отношений между различными государствами в борьбе с международным терроризмом. В связи с этими событиями, внимание американцев значительно снизилось к региону Юго-Восточной Азии. Однако, даже в начале 21 века множество экспертов и политологов стремились доказать значение данного региона во внешней политики США. Обратим внимание на тот факт, что в Юго-Восточной Азии проживает достаточно большое количество мусульманского населения и впоследствии данный регион был неформально заявлен еще одним фронтом для борьбы с терроризмом.

Новая сеть международного террора: тревожный сигнал

Новая сеть международного террора: тревожный сигнал
11 мая 2017

26-27 апреля в Москве состоялась VI Международная Конференция, на которой приняли участие представители 85 стран мира. Конференцию организовало Министерство Обороны России. Основной темой конференции было обеспечение глобальной безопасности на фоне вызовов XXI века. Специалисты провели в этой связи анализы и дали свои прогнозы. Участники форума отметили, что их главной целью является поиск различных форматов сотрудничества для обеспечения международной безопасности и усиления роли в этом процессе военных организаций. В работе конференции приняли участие и высокопоставленные чиновники. В ходе выступлений были выдвинуты интересные идеи. Глава ФСБ России Александр Бортников также изложил идеи, которые заставляют задуматься. В связи с ними специалисты дают целый ряд прогнозов, на которых было бы полезнее остановиться подробнее.

Встреча А. Меркель с Д. Трампом: переговоры с формальными итогами

Встреча А. Меркель с Д. Трампом: переговоры с формальными итогами
20 апреля 2017

В марте этого года в столице Соединенных Штатов прошла официальная встреча канцлера Германии А. Меркель и недавно избранного президента США Д. Трампа. На повестке дня политики обсуждали вопросы, касающиеся евроатлантической безопасности, роль и значение трансатлантических экономических отношений и их будущее развитие, вопросы международного терроризма и методы борьбы с этой проблемой, миграционную политику, а также совместные действия по отношению к Российской Федерации.

Япония-Китай: битва за Африку?

Япония-Китай: битва за Африку?
17 апреля 2017

Достаточно трудные отношения между Китаем и Японией, между которыми происходят разногласия по вопросу принадлежности островов в Восточно-Китайском море, известны. Зачастую, Африканские страны имеют между собой большое количество неразрешенных конфликтов как на территории суши, так и в морском пространстве. Африка стремится держаться в стороне от конфликта, происходящего между Японией и Китаем и стремится получать финансовую выгоду от торгово-экономического сотрудничества и материальную поддержку от них. Отметим, что Африканский континент привлекателен для Японии с точки зрения возможного импорта ее природных ресурсов, а именно нефти, газа и угля.

Что ждет Германию, если канцлером станет бывший алкоголик и армянофил?

Что ждет Германию, если канцлером станет бывший алкоголик и армянофил?
04 апреля 2017

До парламентских выборов в немецком Бундестаге (в сентябре 2017 г.) остается меньше полугода, и зарубежные СМИ с особым интересом следят за всеми политическими процессами, происходящими в мире, имеющими малейшее отношение к столь важному политическому событию. Предстоящие выборы в одной из влиятельных стран Старого Света, которая, по сути, выполняет функцию экономического гаранта на всем европейском континенте, значимы тем, что грядет формирование нового правительства и выбор нового канцлера ФРГ. На сегодня очевидно, что борьба за высокий пост в стране будет не простой, поскольку заполучить престижное кресло государственного канцлера навострились старые «ястребы» европейской политики.

Армения: в тисках дефолта и геополитической «лени»

Армения: в тисках дефолта и геополитической «лени»
28 марта 2017

Специалисты анализируют моменты, стоящие за интенсивными процессами, протекающими в последнее время в глобальном геополитическом масштабе. Анализы показывают, что политическая карта мира в целом меняется. Межгосударственные отношения насыщены щепетильными моментами. На фоне этого и внешняя политика должна быть гибкой и отвечать современным вызовам. А анализ шагов, предпринимаемых политическим руководством Армении, подтверждает, что официальный Ереван занимает другую позицию. Армения фактически проводит непостоянную и негибкую политику, противоречащую современным условиям. В частности, вызывает беспокойство позиция, занимаемая официальным Ереваном по нагорно-карабахскому конфликту. Здесь все еще не избавились от старых стереотипов и предпринимают неэффективные действия во имя абсурдных целей. Это в свою очередь создает фактор риска для Южного Кавказа. Война может воспламениться в любой момент.

Сенсационные заявления Д.Трампа по проблемам ближневосточного урегулирования

Сенсационные заявления Д.Трампа по проблемам ближневосточного урегулирования
27 марта 2017

Официальное заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по вопросу урегулирования палестино-израильского конфликта вызвал ажиотаж даже у представителей израильских средств массовой информации. Можно сказать, что Трамп фактически стал первым президентом Соединенных Штатов, который отказался от формулы «два государства для двух народов», а также заявил, что он готов действовать в соответствии с принципом: «У вас есть проблема – вы ее и решайте».

Отказ США от ТТП: значение для Японии

Отказ США от ТТП: значение для Японии
06 марта 2017

После смены президентской администрации в США, одним из первых шагов стал отказ от ратификации соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. По мнению ряда экспертов, в ближайшие несколько лет Штаты пересмотрят свою позицию по вопросу ратификации уже подписанного двенадцатью странами соглашения, а также не будут участвовать ни в каких других многосторонних усилиях по координации национальных торговых режимов.

Первые заявления Трампа: некоторые моменты новой внешней политики

Первые заявления Трампа: некоторые моменты новой внешней политики
01 марта 2017

Новый президент Америки, наконец-то, сделал некоторые заявления по поводу внешней политики, которую он собирается проводить. В интервью телеканалам «ABC» и «Fox News» он коснулся определенных моментов курса, который хотел бы осуществить по Сирии, Мексике, России и Европе. Эксперты подчеркивают, что новый президент США предпочитает довольно жесткую и несколько радикальную политическую линию. Он настаивает на сооружении стены на границе с Мексикой, желает «прикончить ИГИЛ» и планирует создать зону безопасности. Он считает «бедствием» то, что Европу заполонили мигранты. Что касается России, то он утверждает, что стремится к взаимопониманию с Кремлем. Но при этом чувствуется, что Д.Трамп прежде всего думает об Америке. Например, говоря о Ближнем Востоке, он отмечает, что в США и так достаточно проблем.

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

İran-Rusya ittifakının geleceği ve Trump politikaları
13 февраля 2017 Anadolu Ajansı

İran-Rusya ittifakının geleceği ve Trump politikaları

ABD Başkanı Trump'ın işbaşına gelmesiyle ABD-Rusya ilişkilerinin düzene gireceğine dair işaretler, İran'ı yeniden hedef haline getirdi.

Далее...
How To Address Strategic Insecurity In A Turbulent Age
03 января 2017 The Huffington Post

How To Address Strategic Insecurity In A Turbulent Age

The ideal geopolitical response to the crisis of global power is a trilateral connection between the United States, China and Russia.

Далее...