Катарский кризис: Часть плана по разделению Ближнего Востока | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Катарский кризис: Часть плана по разделению Ближнего Востока

Ваша местоположение: Главная »» Международные организации »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
2062
Line Spacing+- AFont Size+- Печать

Баку, 6 июля 2017 – Newtimes.az

«Арабская весна», которая полна неопределенностями и рисками продолжает приносить трагедии и бедствия мусульманским странам. За Ираком, Сирией, Ливией и Египтом в эту пучину бросили Катар. Но чувствуется, что на счет Катара строятся сценарии, отличающиеся от остальных. Так как против Катара настраивают несколько арабских стран. Причем делается это из-за того, чтобы направить этот процесс против Турции и Ирана, являющимися также мусульманскими странами. От Дохи требуется оборвать всякие связи с Ираном и не сотрудничать с Турцией в области безопасности. Это достаточно необъективное требования, носящие анти-мусульманское содержание. Так как у мусульманских стран просится враждовать с единоверцами, а спасение найти в христианском мире. Увы, нашлось четыре мусульманских арабских стран, поддерживающих это. Поэтому следует основательно подумать над тем, в каком направлении могут измениться геополитические процессы, в общем.

«Катарская весна»: сценарий нового расчленения

На Ближнем Востоке был создан новый кризис, называемый Катарским кризисом. Таинственный процесс, который начался под названием «Арабская весна» сопровождалась в дальнейшем крайне напряженными событиями в Иране, Египте, Ливии, Сирии и Йемене. Ныне к этим событиям был добавлен еще один, который политико-дипломатическим языком называют «Катарский кризис». Причем у последнего события есть такая черта, которая отличает его от всех остальных. Катарский кризис характеризуется тем, что некоторые арабские страны придерживаются антикатарской позиции. Раньше же такого положения не было. Конфликты происходили либо у Западных держав с какой-либо арабской страной (например, противостояние между США и Ираком или столкновение между Западом и Ливией), либо же внутри определенной страны против правительства были завербованы оппозиционные, военно-политические силы (к примеру, на борьбу против режима Башара Асада в Сирии встало несколько радикальных групп), а затем им оказали поддержку из-за рубежа.

На фоне всего этого, против мусульманского Ирана выбрана совершенно иная позиция. Против Тегерана не осуществляется прямое военное вмешательство, однако на Иран давят с разных направлений под предлогом обвинения в подготовке ядерного оружия. В таком случае западные страны под эгидой США единым фронтом пытаются выступать с политической, дипломатической и военной позиции.

Катарский же вопрос в корне отличается от всего этого. Очевидно, что определенные круги активизировали подрывную деятельность против мусульманского мира. Так как уже на поле боя есть лишь мусульманские страны. На этом поле Кувейт это объект обвинения, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет же выступают как нападающая, обвиняющая сторона.

Иран частично, Турция же в данном вопросе полностью защищает Катар. Кувейт здесь выступает как посредник, Оман в определенной степени нейтрален. Странным моментом, над которым необходимо подумать является то, что США и Европейские страны пытаются выглядеть как советники и посредники, на самом же деле именно они являются основными заказчиками этого конфликта. То есть мусульманские страны, во время священного месяца Рамадан грызутся друг с другом, христианские же страны пытаются их примерить. Ситуация действительно трагична, прискорбна и заставляет задуматься. И это еще потому, что как всегда Израиль якобы не имеет ничего общего с этим процессом!

Основу какой геополитической тенденции может поставить Катарский кризис, являющийся ныне активной фазой странного, сложного и чрезвычайно рискованного процесса для мусульманского мира? Ныне эксперты не открыто ставят данный вопрос. Однако ход событий порождает уже целый ряд вопросов.

Прежде всего, чувствуется, что этот вопрос связан не только с Катаром. С той стороны океана поступают инструкции – свести на нет турецкое и иранское влияние на Ближнем Востоке. Для этого существует другой план, а именно убить одним выстрелом двух зайцев.

Во-первых, необходимо нарушить единство мусульманских стран, которые в последние годы в целом предприняли серьёзные шаги на пути объединения. Была создана исламская армия, а также было решено организовать координированную деятельность полиции и органов разведки мусульманских стран. Уже сформировалась мысль о том, что за трагическими событиями на Ближнем Востоке стоят крупные державы Запада. А это в свою очередь создавало конкретное представление о том, кто является общим врагом всех мусульман в данном регионе. Затем должен был настать этап совместных действий против общего врага. Именно поэтому был искусственно создан Катарский кризис, дабы помешать этому объединению.

Во-вторых, определенные круги посредством Катарского кризиса указывают мусульманам на 2 вражеские цели – это Турция и Иран. Главной целью здесь является Иран. Турция же это сильная страна, которая все больше укрепляет свой авторитет в регионе, преграждает систематическое продвижение терроризма на Восток и в этом случае расстраивает глобальные планы определенных кругов.

Опасная борьба: избавление от рисков и опасностей

Анкара разгромила террористические группировки внутри, и продолжает бороться против них даже за пределами своих границ, и ко всему прочему превращается в мировую державу, которая притесняет страны поддерживающие террор в любой части мира. Террористические акты, произошедшие в США, России и Европейских странах показали, что объектом терроризма может стать любая крупная держава. В этот список был добавлен и Иран.

И это означает, что Турция фактически выходит победительницей из очень опасной игры. По какой державе ударит терроризм в дальнейшем, неизвестно. Какие же силы могут быть заинтересованы в повторном направлении проблемы в сторону Турции? С другой стороны, Турция обеспечивает не только свою внутреннюю безопасность, она вкладывает огромный труд в обеспечение безопасности Сирии, Ирака, Катара и других стран региона. В том числе создает военную базу в Катаре. Аналогичное предложение Турция сделала Саудовской Аравии. В Сирии и Ираке присутствует воинские подразделения Турции. Также в военной сфере Турция активно сотрудничает на Кавказе с Грузией и Азербайджаном. Очевидно, что в данном, большом регионе есть сильная мусульманская страна, которая может противодействовать Западу – и это Турция. И именно потому, чтобы предотвратить данный процесс был искусственно создан Катарский кризис.

Настолько же серьёзным является Иранский фактор. Уже давно Тегеран беспокоит Западные страны. Однако Тегеран продолжает наращивать свою военную силу и разрушать сценарии, подготовленные извне для мусульман. Новое руководство США занимает крайне агрессивную позицию по этой ситуации. В отличие от предыдущих этапов, Дональд Трамп выбрал более коварную и опасную линию. Он пытается поднять группу мусульманских стран против Ирана.

Ради этого США продает Саудовской Аравии большое количество оружия, и, предлагая то же самое Катару, ставит его против Тегерана, приобщает в этот процесс такое послушное мусульманское государство как Объединенные Арабские Эмираты и благодаря им пытается натравить остальные страны на Иран. Если этот план осуществится, то между мусульманскими странами может возникнуть долговременный конфликт, в результате чего все они сильно ослабеют.

Внешние же силы выигрывают в двойне. Во-первых, продавая оружие, они получают за это деньги, во-вторых, они наносят серьёзный удар по исламской цивилизации. Следующие цели также известны – это Россия и наконец, Китай. Естественно, мусульманская государственность может получить самый сильный удар, появятся новые игрушечные государства. Основная их задача состоит в том, чтобы постоянно держать мусульманские страны в тревоге превратить этот регион в арену отчаянных интриг.

Все это дает основание оценивать Катарский кризис как конкретный этап сложного и сомнительного военно-геополитического и политико-идеологического процесса, связанного с «Арабской весной». Это не имеет никакого отношения к чьим-либо намерениям очистить регион от террористов во имя светлого будущего Ближнего Востока. Картина совсем иная. Сначала искусственно создаются террористические группы, затем имитируется борьба против них, в конечном итоге в места «очищенные от террористов» размещаются силы, служащие им же самим. К большому сожалению, ряд марионеточных режимов, считающих себя мусульманскими державами, также служат этому.

Затронутые моменты предвещают возникновение довольно опасной тенденции. Катарский вопрос на данный момент пока единственный. Однако данный регион не застрахован от очередных кризисов такого рода. Какая страна станет следующей? Трудно на это ответить, однако всегда найдется мусульманская страна, которой пожертвуют. Развитие и расширение процесса в таком направлении ожидаемо. Но на эту арену распрей может выйти мусульманская страна или страны, способные помешать этому. Какой же из этих вариантов найдет свое место в будущем? Это покажет дальнейший ход событий. А пока, мы можем только говорить о высоком риске расчленения Ближнего Востока.

Newtimes.az

Похожие статьи

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Conflit au Karabagh, où l'urgence de rendre à Bakou ce qui appartient à Bakou
13 октября 2017 Mediapart

Conflit au Karabagh, où l'urgence de rendre à Bakou ce qui appartient à Bakou

Je reviens du Karabagh. S'il y avait bien un lieu au monde où je n'aurais jamais pensé aller, c'est bien dans ce Caucase incertain et méconnu.

Далее...
Why is John McCain Hiding Who is Funding Him? Is it Soros Again?
06 сентября 2017 Stonecoldtruth.com

Why is John McCain Hiding Who is Funding Him? Is it Soros Again?

He's on the hook of some of the most unsavory people in politics

Далее...