Соседи Азербайджана в 2014 году: геополитическая картина | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Соседи Азербайджана в 2014 году: геополитическая картина

Ваша местоположение: Главная »» Международные организации »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
188896
Line Spacing+- AFont Size+- Печать

Баку, 16 декабря 2014 – Newtimes.az

Азербайджанская Республика, расположенная в крайне щепетильном с геополитической точки зрения регионе, отметила 23-летие своей независимости еще большим ростом политической значимости в мире. Для страны, расположенной на пересечении Востока и Запада, Севера и Юга, исламского и христианского миров, в плане оценки геополитической ситуации большое значение имеет то, в каких нотах завершают год соседи. Как известно, в регионе, где расположена наша страна, для 3 крупных держав – России, Турции и Ирана, отдающих предпочтение абсолютно разным политическим курсам, 2014 год был не из простых. В уходящем году во внешней политике всех трех государств произошли важные изменения. Ими пережиты сложные процессы. Так, исторические в своем суверенном развитии 365 дней переживает стратегический союзник Азербайджана на Южном Кавказе – Грузия. Для Армении, выступающей в качестве постоянного дестабилизирующего фактора, этот год также был годом выбора внешнеполитических приоритетов.

Этот период для наших соседей на восточном берегу Каспия прошел относительно спокойно. Но анализ процессов показывает, что Казахстан и Туркменистан во внешней политике вступают в новый этап, начало которого заложено именно в 2014 году. Так, напряженность, возникшая у Казахстана с традиционным союзником – Россией, с которой его связывают история государственности и традиции, а также изменение Туркменистаном политики изоляции на международной арене и взятие курса на более активную внешнюю политику берут начало с этого года.

Таким образом, для оценки позиции Азербайджана, представляющей миру собственную модель развития, на глобальной политической сцене, хотелось бы напомнить о том, какие процессы были пережиты нашими соседями в 2014 году. Следует отметить, что этот период ознаменовался для каждого из наших трех крупных соседей важными событиями.

Россия

Наш северный сосед – Россия переживает самый решающий после распада СССР и острый в плане отношений с Западом период. Неслучайно многие эксперты в области международных отношений выдвигают мнения о начале новой холодной войны, причем, по их словам, это может стать не холодной войной, а активным военным конфликтом. В целом за период второго президентского срока президент Российской Федерации Владимир Путин демонстрирует в отношениях с Западом бескомпромиссную позицию. Россия, обогатившаяся за последние 20 лет доходами от нефти, уже не мирится с игнорированием Западом ее глобальных политических амбиций. В этом вопросе на западные страны во главе с США ложится большая ответственность, поскольку вмешательство Запада после Афганистана в арабские страны, начиная с Ирака, без учета международного права, актуализировало идею ''кто сильнее, тот и прав''. В таком случае Россия также хочет показать, что ничуть не слабее других государств. Кроме того, сохранение в мире горячих точек, неурегулированность конфликтов и их замораживание привели в целом к игнорированию международного права. По мнению многих политиков, неурегулированность замороженных конфликтов, находящихся в сфере влияния России, стала причиной увеличения числа таких конфликтов. Но горькой по сути истиной является и то, что среди причин  происходящих сегодня на Украине событий есть и несправедливость Запада в подходе к замороженным конфликтам в постсоветском пространстве, включая и армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт.

Таким образом, 2014 год для России вошел в историю как начало новой холодной войны. Хаотичные действия Запада в отношении к гражданской войне в Сирии породили у России веру в себя. Именно поэтому Россия в украинском вопросе не отступает от своих принципиальных позиций. Но туманным представляется и исход этого нового противостояния с Западом для России. Запад пустил в ход экономические механизмы против России, и это уже сказывается на экономике России. То, насколько в состоянии выдержать это давление Россия, экономика которой в основном зависит от экспорта нефти и газа, находится под вопросом. Следует учесть, что у Запада в недавнем прошлом был опыт в  области подрыва России в экономическом соперничестве. Хорошо известно, что в конце прошлого века СССР в борьбе за глобальное влияние не выдержал главным образом экономическое соперничество. Поэтому можно предположить, что 2014 год войдет в историю России как решающий момент.

Турция

Уходящий год, последний месяц которого мы живем, был богат сложными процессами и для Турции. Процессы, происходившие внутри страны, проявились и во внешней политике. Самым важным событием внутри страны в 2014 году стало разоблачение сети под названием ''параллельное государство''. Это стало новым событием не только для нынешних властей, но и для истории государственности Республики вообще. Некоторые эксперты даже трактуют эти процессы как решение судьбы Турции либо как цивилизованного либо как религиозного государства. Победив на выборах, партия ''Справедливости и Развития'' вышла на нынешнем этапе из этих испытаний еще более усилившейся.

Другой процесс внутри Турции – пакет реформ правительства, называемый "инициативами'', наложил свой отпечаток на 2014 год. Эти реформы под названием ''демократические инициативы'', "курдские инициативы'', "армянские инициативы'', "алавитские инициативы'' и т.п. направлены на регулирование отношений с религиозно-этническими меньшинствами. Хотя пока нет каких-либо реальных результатов, неизвестно, к каким еще инициативам приведет  данный процесс. Этот политический курс, в особенности, "армянские инициативы”, проявляется и во внешней политике Турции. Отношения Турции с армянским меньшинством, рассчитанные на внутреннюю аудиторию, могут быть оценены с точки зрения отношений Турция-Армения, Турция-Азербайджан, Турция-Евросоюз.

В этом плане следует отметить, что многие внешние силы во главе с армянской диаспорой и с теми, кто лоббирует армян, воспользовавшись "армянскими инициативами'', добивается открытия турецко-армянской границы, выделяя крупные средства на работы в этом направлении. Неслучайно только в 2014 году Евросоюз выделил в связи с этим средств на сумму более 2 млрд. долларов. Кроме того, США и Швейцария еще больше увеличили средства, годами выделявшиеся неправительственным организациям в Турции и Армении для их работы в направлении безусловного открытия границ. При этом возникают два важных момента: обязательства Турции по вступлению в Евросоюз и отношения между Турцией и Азербайджаном.

Прежде всего предпринимается попытка сформировать такое представление, что в случае, если Турция не пойдет на уступки в армянском вопросе, в особенности, в связи с надуманным ''геноцидом'' вопрос о членстве в ЕС не будет решен. Следует отметить, что это первоначальное впечатление не опирается на реальные факты, и вообще вопрос о членстве в ЕС во внешней политике Турции уже, кажется, отошел на задний план. Официальные представители Турции, поняв, что ей еще долго придется ждать у дверей Европы, начали тяготеть к интеграционным процессам в других направлениях. Во внешней политике Турции доминируют сотрудничество с Шанхайской Организацией Сотрудничества, более тесные форматы сотрудничества с тюркоязычными странами, в особенности, в рамках Совета Сотрудничества тюркоязычных государств.

С другой стороны, нужно рассмотреть вопрос о том, на каких принципах основана вероятность открытия Турцией границ с Арменией. В закрытости границ имеют место два важных фактора. Во-первых, Армения официально не признает Карский договор, определяющий границы между двумя странами, и у нее есть территориальные претензии к Турции. Эти претензии нашли отражение и в Конституции Армении, и в ''Декларации о независимости''. Во-вторых, Турция закрыла свои границы с Арменией в 1993 году в знак протеста на продолжающуюся оккупацию азербайджанских  земель Арменией. Силы, в настоящее время проводящие политику по открытию границ, должны помнить, что ни один из этих факторов не изменился. Ни Армения не отказалась от претензий к Турции, ни азербайджанские земли не освобождены от оккупации. Иными словами, следуя здравому смыслу, Турция не поставит вопрос о территориальной целостности страны под сомнение, и не пожертвует интересами братского Азербайджана-своего стратегического союзника. Официальные лица Турции не раз заявляли в связи с этим, что, пока не будут освобождены оккупированные азербайджанские земли,  речи о каких-либо переменах быть не может.

Таким образом, Турция в 2014 году переживает последний год внешнеполитического курса ''нуль проблем с соседями'' и находится на переходном этапе к внешнеполитическому курсу, опирающемуся на отношения со стратегическими союзниками. Этот новый период во внешней политике охватывает последующий после 2015 года период. Просто для Турции новый внешнеполитический год начнется не в январе, а после апреля.

Иран

2014 год был знаменательным годом и для нашего южного соседа – Исламской Республики Иран. Как известно, в последние годы Иран находился в состоянии международной изоляции. Если у Ирана, с одной стороны, еще более обострились отношения со странами Запада в связи с использованием ядерной энергии, то, с другой, – на нежелательном уровне находились его отношения со странами Персидского залива и в еще более широком смысле – со странами исламского мира в связи с амбициями регионального лидерства.

2014 год Иран начал с Давосского визита новоизбранного Президента Ирана Хасана Рухани. Этот визит стал началом нового этапа во внешней политике Ирана. Следует отметить, что на Всемирном Экономическом Форуме 2014 года наибольшее внимание привлек к себе Иран, и именно в Давосе был дан старт новому внешнеполитическому курсу Ирана. В течение года Иран регулировал отношения с западными странами. Он начал переговоры даже с США и Соединенным Королевством, с которыми годами не было официальных контактов. В результате Ирану удалось добиться некоторого смягчения санкций и уменьшения негативных воздействий на свою экономику. Правда, пока не достигнуто окончательного результата в связи с использованием ядерной энергии, но уже поступают оптимистические прогнозы в связи с будущим.

С другой стороны, в последние годы отношения стран Персидского залива, а также ряда африканских стран – Кении, Сенегала, Судана и т.д., с Ираном крайне напряженны. В Кении даже иранские граждане были арестованы по подозрению в терроризме, а в Судане был закрыт центр иранской культуры, а сотрудники центра были выдворены из страны. После избрания Хасана Рухани президентом были сделаны важные шаги в направлении потепления отношений с такими странами Залива, как Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и даже Саудовская Аравия, совершены взаимные визиты. Таким образом, 2014 год вошел в историю внешней политики Ирана как год выхода из изоляции.

Грузия

Судьбоносным стал 2014 год и для нашего соседа на Южном Кавказе Грузии. Прежде всего Грузия должна была после Михаила Саакашвили определиться со своим внешнеполитическим курсом. Перед Грузией стояли два важных направления: продолжение прозападной политики и перестройка отношений с Россией. Но перспективы у Грузии в плане налаживания отношений с Россией, в частности, после оккупации этой страной Абхазии и Южной Осетии, кажутся туманными. Нет даже единства мнений по поводу фундаментальных направлений внешней политики внутри победившей на выборах коалиции ''Грузинская мечта''. Неслучайно отличающаяся политика крайне прозападной группы, возглавляемой бывшим министром обороны Ираклием Аласания, привела к расколу коалиции. К 2015 году Грузия идет с большими угрозами для внутренней стабильности и неопределенностями. Единственной абсолютно определенной позицией во внешней политике является стратегическое союзничество Азербайджан-Грузия-Турция и устойчивость в таком формате совместных проектов, поскольку эти отношения основаны на надежном партнерстве. В течение 2014 года сотрудничество в этом направлении еще более углубилось, состоялись в трехстороннем формате Саммит Президентов, важные встречи министров иностранных дел, энергетики, транспорта.

Армения

2014 год еще раз продемонстрировал миру особенность Армении как самой ненадежной страны в регионе. Этот год запомнился для Армении двумя жизненно важными событиями. Первое – это миграция, которая, оказывая решающее влияние на демографическую структуру, ставит под сомнение само существование страны. На протяжении многих лет продолжается отток населения из страны. За последние годы страну ежегодно покидает до 70-100 тыс. человек. В 2014 году указанная тенденция продолжалась, за рубеж эмигрировало до 10 тыс. человек. В стране нет естественного прироста. С другой стороны, преобладание в составе рабочих мигрантов молодежи и мужчин среднего возраста вызывает и серьезный гендерный дисбаланс в стране. В составе семейных союзов несколько раз возросли союзы армянок с мужчинами-иностранцами. Даже армянские эксперты бьют по этому поводу тревогу. Все это ставит под угрозу само существование Армении как государства.

В 2014 году самым важным событием во внешней политике Армении стало решение, принятое в связи с членством этой страны в Евразийском Экономическом Союзе. Предприняв такой шаг, Армения вновь доказала миру, что ни при каких обстоятельствах ей как партнеру нельзя доверять. Так, как минимум 5 лет в рамках Восточного Партнерства Евросоюза и даже задолго до этого Армения предпринимала шаги в направлении интеграции в Европу. А в 2014 г. неожиданно она присоединилась к пророссийскому экономическому союзу, чем доказала, что долгие годы вводила всех в заблуждение. Самое интересное в том, что западные государства серьезно не отреагировали на такой шаг Армении. Таким образом, 2014 год  во внешней политике Армении запомнился как год, когда еще раз нашел свое подтверждение факт ненадежности Армении как партнера.

Азербайджан

Наконец, 2014 год запомнился и во внешней политике Азербайджана. В условиях, когда в окружающих странах протекали нестабильные, изменчивые, сложные политические процессы, Азербайджан выдвинул собственную модель развития, основанную на стабильном внешнеполитическом курсе. Азербайджанская модель во внешней политике опирается на национальные интересы, равноправное и надежное партнерство. Азербайджан и в 2014 году продемонстрировал свою приверженность этому пути развития, доказав на международной арене свою надежность. Так, слова Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева ''Турции здесь нет, но я – здесь'', которые он сказал в мае 2014 года на саммите Восточного Партнерства в Праге, пресекая попытку президента Армении, воспользовавшегося отсутствием на саммите официальных лиц Турции, сделать антитурецкие заявления, свидетельствуют о том, насколько Азербайджан предан своим партнерам. Это наложило свой отпечаток на 2014 год. В отношениях и с другими соседями Азербайджан продемонстрировал себя как надежный партнер. В ходе встреч в рамках взаимных визитов Президентов Азербайджана и Ирана в 2014 году Президент Ильхам Алиев отмечал, что в азербайджано-иранских отношениях не допустит вмешательства третьего государства.

В отношениях с Грузией Азербайджан также продемонстрировал свою приверженность прежним обязательствам. В 2014 году приоритетом оставались трехсторонние проекты Азербайджан-Грузия-Турция. За последний год Азербайджан был одним из основных инвесторов как в Турции, так и в Грузии. В будущем году будет сдан в эксплуатацию очередной грандиозный проект – железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс. Это – показатель успешности трехстороннего формата сотрудничества.

В 2011-2012 гг. Азербайджан был непостоянным членом Совета Безопасности ООН, благодаря чему пережил в своей внешнеполитической истории период невиданного ранее роста. Именно поэтому следующие годы еще более ответственны. Азербайджан готовится к наступающему году в качестве хозяйки первых европейских игр. Это еще раз подтверждает высокое доверие, которое оказывает международное сообщество Азербайджану.

Таким образом, Азербайджан, избравший путь стабильного и динамичного развития, и в 2014 году утвердил себя в качестве страны, находящейся в центре внимания мирового сообщества, как надежного и равноправного партнера, опирающегося на национальные интересы.

Арасту Габиббейли,

Доктор философии по экономике

Похожие статьи

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Президент Грузии разбалансировала Закавказье
16 марта 2019 Коммерсантъ

Президент Грузии разбалансировала Закавказье

Саломе Зурабишвили поддержала Азербайджан в карабахском конфликте

Далее...
Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась
16 октября 2018 Foreign Policy

Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась

В журнале Foreign Policy опубликована статья о коррупции и политических противостояниях в Армении.

Далее...