Международные организации | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Минская группа ОБСЕ. Что делать?

Минская группа ОБСЕ. Что делать?
22 ноября 2020

Уходящая неделя выдалась довольно интенсивной в плане дипломатических усилий в контексте завершающегося многолетнего армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Франция и США как два других сопредседателя Минской группы ОБСЕ выразили по дипломатическим каналам некоторую обиду Москве за то, что были, как им кажется, «забыты» накануне и в ходе заключения трехстороннего заявления о прекращении огня в зоне боевых действий, более известного как «акт о капитуляции Армении».

«Дорожная стратегия»: двойной удар Азербайджана

«Дорожная стратегия»: двойной удар Азербайджана
21 ноября 2020

Вчера, 20 ноября, Азербайджанская Армия вошла в Агдам. После военной победы Азербайджана наступил этап реализации обязательств по выводу армянских оккупационных войск с территорий, обозначенных в совместном трехстороннем заявлении от 10 ноября. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил по этому поводу с обращением к народу. Где, в числе прочего, выразил надежду, что через определенное время будет открыта автомобильная дорога Агдам-Ханкенди-Шуша, а затем подтвердил: Азербайджан нацмене в кратчайшие сроки завершить строительство автомобильной дороги из Физули в Шушу. На нее уже выделены средства из Резервного фонда президента. Глава государства добавил: «Я распорядился о том, чтобы разделить дорогу Ахмедбейли-Алханлы-Физули-Шуша на несколько частей для ведения строительства и привлечь несколько компаний, чтобы, не теряя времени в короткие сроки проложить ее».

Военный преступник на посту министра обороны Армении

Военный преступник на посту министра обороны Армении
20 ноября 2020

В отличие от своего предшественника, Вагаршак Арутюнян – фигура вполне промосковская, что его Армения даже пыталась протолкнуть на пост генсека ОДКБ после ареста Хачатурова, наконец, что у него весьма натянутые отношения с «карабахцами». Но куда важнее другое. Судя по многим признакам, Вагаршак Арутюнян имеет самое прямое отношение к планам ракетных и артиллерийских ударов по азербайджанским городам, за что полностью заслуживает клейма военного преступника.

Интервью Путина – отношение неизменно

Интервью Путина – отношение неизменно
19 ноября 2020

После достижения режима прекращения огня президент России Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия 24" открыто заявил о роли, которую сыграла его страна в нагорно-карабахском конфликте. Путин подчеркнул, что согласно международному праву, Карабах всегда был неотъемлемой частью Азербайджана. Коснувшись муссируемой в период эскалации конфликта информации о возможном вовлечении в военное противостояние сил ОДКБ, президент России раз и навсегда пресек всевозможные слухи и спекуляции по этому вопросу: "Силы ОДКБ не могли оказать помощь Армении, поскольку никто не покушался на ее территорию".

Поезд ушел – Армения пока может только мечтать о новых дорогах в мир

Поезд ушел – Армения пока может только мечтать о новых дорогах в мир
18 ноября 2020

Говоря о снятии экономической блокады, армянская сторона четко понимает, что речь не идет об открытии границ с "заклятыми врагами". Поэтому, на вопрос, относится ли открытие границ также к Турции, Пашинян ответил: "Нет. Потому что Турция не является частью этого соглашения. Мы хотим иметь не одну дорогу в Россию, а несколько возможных путей и, если, например, в результате этих переговоров мы сможем решить наши проблемы, представьте, какое переломное изменение будет для Армении, если в конечном итоге, железная дорога станет для нашей страны реальным фактором, который свяжет нас с Персидским заливом и Россией".

Российская миротворческая миссия – исторический шанс завоевать доверие

Российская миротворческая миссия – исторический шанс завоевать доверие
17 ноября 2020

10 ноября общественность Азербайджана узнала об ожидающемся вводе миротворцев в зону нагорно-карабахского конфликта. Трехсторонним соглашением, заключенным между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, был достигнут режим прекращения огня. Соглашение ознаменовало окончание военной фазы нагорно-карабахского конфликта. В соответствии с договоренностью, в Карабах были введены российские миротворцы.

Пашинян делает ставку на силовиков-капитулянтов – роли меняются

Пашинян делает ставку на силовиков-капитулянтов – роли меняются
15 ноября 2020

Война унесла много жизней. Потворствовавшие оккупанту, на протяжении многих лет лившие воду на мельницу армянского сепаратизма и терроризма, разделяют ответственность за содеянное ими. А тем временем в Ереване зашкаливает политическая напряженность. Оппозиция требует свергнуть нынешнюю власть в стране. Теперь капитулировавшему Пашиняну предстоит борьба с пророссийскими оппозиционерами...

Триумф Азербайджана – оккупант изгоняется из Карабаха

Триумф Азербайджана – оккупант изгоняется из Карабаха
13 ноября 2020

В ходе 44-дневной войны Азербайджан создал новые условия в регионе. Армянские оккупанты принуждены к миру. Вражеская армия разбита вдребезги. Ущерб, понесенный Арменией, оценивается в более чем 2 миллиарда долларов США. Техника противника уничтожена, значительно поредели ряды армянских войск.

Послевоенная Армения погрязла в политических распрях

Послевоенная Армения погрязла в политических распрях
12 ноября 2020

Азербайджанская армия сокрушила армянские войска, показав, кто есть кто. Пока Пашинян у власти и всячески пытается залатать дыры в госбюджете за счет подачек армянской диаспоры. Не исключен сценарий, согласно которому Кремль приведет к власти в Армении своего ставленника. В свете последних событий этот вариант вполне предсказуем. Армения оказалась в плачевном состоянии. Назрела необходимость сколачивания в Армении новой власти, нового государства. Только вот что изменится в стране, граждане которой бегут сломя голову, в армии которой царит разруха и экономика которой разрушена до основания.

Смогут ли азербайджанцы и армяне жить бок о бок друг с другом?

Смогут ли азербайджанцы и армяне жить бок о бок друг с другом?
11 ноября 2020

Подошла к концу вторая Карабахская война. Азербайджанская армия изгнала армянские вооруженные формирования со своих земель. Теперь один из основных вопросов состоит в том, смогут ли азербайджанская и армянская общины вернуться в Карабах и ужиться вместе?

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Самонадеянность Пашиняна обернулась для Армении обманом
20 ноября 2020 Россия 1

Самонадеянность Пашиняна обернулась для Армении обманом

Для Армении сейчас горький момент

Далее...
Российский военный эксперт: Пашинян над пропастью
29 октября 2020 Свободная пресса

Российский военный эксперт: Пашинян над пропастью

Больше никаких внешних игроков, способных повлиять на Алиева и Эрдогана, не осталось.

Далее...