Новруз Мамедов: «Азербайджан полностью самоутвердился как региональный лидер и геополитический актор» | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Новруз Мамедов: «Азербайджан полностью самоутвердился как региональный лидер и геополитический актор»

Ваша местоположение: Главная »» Интервью »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
10058
Line Spacing+- AFont Size+- Печать

Заведующий отделом внешних связей Администрации Президента Новруз Мамедов ответил на вопросы портала Newtimes.az

– Новруз муаллим, мировые медиа публикуют различные аналитические статьи, аналитики выступают с различными прогнозами в связи с подписанным между Азербайджаном и Турцией Трансанатолийским газовым проектом. Что бы Вы хотели сказать о сути и стратегическом значении этого проекта?

– Подписание соглашения о Трансанатолийском газовом проекте стало действительно большим событием. Его значение не ограничивается масштабами региона. Как отметил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии подписания, Трансанатолийский проект будет играть серьезную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы в целом. Подписание этого контракта является ярким показателем успешного развития Азербайджана после обретения независимости.

Южный Кавказ – это сложный с геополитической точки зрения регион. Внимание всех больших государств направлено на этот регион. Проведение независимой энергетической политики в столь непростых условиях требует большого мастерства. В этом смысле руководство Азербайджана проводит энергетическую политику, которая поражает мир. Трансанатолийский проект является одним из конкретных примеров этого. На самом деле корни этого процесса берут свое начало с 1994 года. Определенная великим лидером Гейдаром Алиевым энергетическая политика на каждом этапе демонстрировала свою эффективность. С большим успехом был осуществлен проект Баку-Тбилиси-Джейхан. Затем был реализован газовый проект Баку-Тбилиси-Эрзурум. А после них началась реализация железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс. Здесь обязательно следует подчеркнуть следующий важный момент.

Подавляющее большинство западных государств поддержало нефтяной проект Баку-Тбилиси-Джейхан. Но они почему-то не оказали такую же  поддержку газовому проекту Баку-Тбилиси-Эрзурум. А в проекте железной дороги Баку-Тбилиси-Карс приняли участие лишь три государства – Азербайджан, Турция и Грузия. Несмотря на это, Азербайджан, взяв на себя основную работу по проектам Баку-Тбилиси-Эрзурум и Баку-Тбилиси-Карс, в некотором роде компенсировал поддержку, которую должен был оказать Запад. Запад отстранился от проекта Баку-Тбилиси-Карс. Тогда Азербайджан, перехватив инициативу, выделил финансовые средства и для Грузии. Тем самым наша страна продемонстрировала, что, наряду с сильной политической волей для реализации крупных международных проектов в регионе, она обладает и другими возможностями.

Как сказал Президент Ильхам Алиев в своей речи на открытии XIX Международной выставки и конференции «Нефть, газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия» в Баку, в 1994 году финансовые возможности нашей страны были очень слабыми. Отсюда становится очевидным, каким могущественным государством стал Азербайджан за прошедшее время. Азербайджан полностью самоутвердился как государство-лидер региона. Конкретными свидетельствами этого являются также избрание нашей страны членом СБ ООН и проведение международного песенного конкурса «Евровидение».

Если посмотреть на Трансанатолийский проект в свете именно этих процессов, то можно убедиться в том, что наше государство, как региональный лидер, стало геополитическим актором. Посмотрите, основной груз реализации Трансанатолийского проекта приходится на долю Азербайджана – 80 процентов финансовых средств выделит наша страна, доля Турции составляет 20 процентов. То есть Азербайджан и Турция способны самостоятельно осуществить энергетический проект, который будет играть очень важную роль в энергетической безопасности всей Европы. На фоне идущих 7-8 лет разговоров о «Набукко» это событие, прежде всего, является подтверждением успехов, достигнутых Азербайджаном за последние 20 лет. Также отмечу, что представители западных государств несколько раз совершали визиты в Азербайджан в связи с реализацией проекта «Набукко». После этих  визитов у нашей страны даже возникли проблемы с некоторыми соседями. Несмотря на это, благодаря решительной и дальновидной политике Президента Ильхама Алиева Азербайджан и Турция приступили к реализации такого крупного энергетического проекта, как Трансанатолийский проект. Реализация этого проекта является логическим результатом и прекрасным примером дружбы, братства и стратегического партнерства между Азербайджаном и Турцией во всех областях. Мы уверены, что проект будет очень успешным.

Отмечу также, что геополитическое значение Трансанатолийского проекта велико. Этот проект является важным шагом, направленным на реализацию Южного коридора, прекрасным вкладом Азербайджана в развитие Евразийского энерготранспортного коридора. Трансанатолийский проект придаст серьезный импульс межрегиональной интеграции.

Поэтому интерес мирового сообщества к Трансанатолийскому проекту естественен и понятен. Они еще долго будут анализировать. Не исключено, что у некоторых появится ревнивое отношение к Азербайджану. Но помешать развитию страны, у которой такой руководитель, как Ильхам Алиев, невозможно.

– Мы тоже полностью уверены в этом. Новруз муаллим, в свете Вашего аналитического обзора вспоминается саммит, посвященный 20-летнему юбилею Организации Черноморского Экономического Сотрудничества. Какое влияние оказывает деятельность нашей страны в этой организации на достижение успехов, которые Вы отметили выше?

– Следует помнить, что все направления внешней политики Азербайджана тесно взаимосвязаны. Наша внешняя политика целостна и системна, каждый предпринимаемый шаг тщательно взвешивается. Поэтому указанные вами события взаимосвязаны. Деятельность Азербайджана в ОЧЭС служит дальнейшему расширению сотрудничества в экономической и энергетической сферах. Этот нашло исчерпывающее отражение в выступлении Президента Ильхама Алиева на состоявшемся 26 июня Стамбульском саммите, посвященном 20-летнему юбилею ОЧЭС. В своей речи Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан очень активно участвует в сотрудничестве в регионах Каспийского, Черного и Средиземного морей. Наша страна и впредь будет осуществлять активную деятельность в этом направлении. Отмечу, что два наших нефтепровода выходят к Черному, а один – к Средиземному морю.

В рамках ОЧЭС внимание уделяется, в основном, экономическим вопросам. Но эта организация имеет для нас и политическое значение. Для Азербайджана восстановление территориальной целостности – это приоритетный вопрос. Страны-члены ОЧЭС признают территориальную целостность нашей страны.

В своей речи на саммите Президент Ильхам Алиев особо отметил, что после окончания оккупации в регионе появятся  прекрасные условия для сотрудничества и интеграции. Фактически, это отражает то, что Азербайджан очень заинтересован в региональной интеграции, но из-за захватнической политики Армении не может представить намеченные проекты сотрудничества. Считаю, эти мысли Президента Азербайджана заставят членов ОЧЭС задуматься.

– Новруз муаллим, интересно, какими на фоне сказанного видятся перспективы сотрудничества с Европейским Союзом? В этом контексте что бы Вы хотели сказать в связи с официальным визитом президента Совета Европейского Союза Хермана Ван Ромпея в Азербайджан?

– Мы, конкретно, стремимся дать ходу событий объективную и принципиальную оценку, так как известно, какого уровня проекты способен осуществить Азербайджан. Мы демонстрируем это миру, реализуя с 1994 года конкретные проекты. За прошедший период Азербайджан интенсивно развивался, последовательно проводил политические и экономические реформы, реализовал их в тесном сотрудничестве с Европейским Союзом. В том числе, наша страна постоянно развивала связи с Европейским Союзом в области энергетической безопасности и борьбы с терроризмом. Но Европа все еще обеспокоена вопросом  обеспечения энергетической безопасности. В чем причина? Почему организация, в которой столько сильных государств, не может обеспечить свою энергетическую безопасность? Над ответом на этот вопрос должны задуматься, прежде всего, сами европейцы. Считаю, что при этом они смогут заметить ряд противоречий в своей политике. Могу привести конкретные примеры.

Вначале отмечу, что сотрудничество с Европейским Союзом ведется обычно в двух плоскостях – с государствами-членами в двустороннем порядке и со структурой в целом. Однако в обеих плоскостях в подходе Европейского Союза проявляется одно противоречие. Порой в Европейском Союзе не делают различий между странами, подходят к ним с одной меркой. Скажем, 6 стран (Украина, Беларусь, Молдова, Азербайджан, Грузия и Армения) были вместе приняты в Европейскую политику соседства и программу «Восточное партнерство». Но эти страны по многим показателям отличаются друг от друга. Имеются большие различия в уровне реформ, темпах экономического развития, макроэкономических показателях, сути внешней политики и в других аспектах. Азербайджан добился больше успехов в различных сферах сотрудничества. Имеются большие достижения в международных проектах в энергетической сфере, в таких вопросах, как участие в борьбе с терроризмом и формирование экономической инфраструктуры. Армения же, напротив, ни в какой области не способна добиться успеха. Их единственное «достижение» заключается в оккупации 20 процентов территории соседнего государства и выдвижении территориальных притязаний к нескольким странам. Как можно в политике соседства и вопросе «Восточного партнерства» уподоблять Азербайджан такому государству? К сожалению, эти странности и несправедливость во внешней политике ЕС все еще продолжаются.

Мне хотелось бы отметить еще один момент. Азербайджан является единственной образцовой мусульманской страной. Здесь дружно живут люди, исповедующие различные религии. В этой области наша страна служит примером всей Европе. Я хотел бы довести до вашего внимания следующий факт. С 29 июня по 3 июля в Баку проходил Форум Кранс Монтана. Этот форум был организован в целях содействия международному сотрудничеству и диалогу. Азербайджан активно участвует в работе этого форума. По инициативе Президента Ильхама Алиева с 2008 года начался «Бакинский процесс», который служит межкультурному диалогу и сотрудничеству. Основная цель состоявшегося в этом году в Баку заседания форума заключалась пропаганде предстоящего в 2013 году очередного Всемирного форума по межкультурному диалогу и Бакинского процесса по межкультурному диалогу. К сожалению, Европейский Союз делает вид, что не замечает предоставляемые Азербайджаном эти шансы.

Далее, под названием «постсоветская страна» они имеют в виду многие государства. Преподносят их как страны, у которых одинаковые позиции по определенным геополитическим вопросам. До каких пор нас будут называть постсоветской страной? Уже настало время избавиться от этого. В сирийском вопросе Азербайджан солидарен с Европой, а Армения безмолвствует. Запад же никак не реагирует на это. Не чувствуется, чтобы между Азербайджаном и Арменией делались различия. Что бы сделали с Азербайджаном, если бы он не поддержал Запад в сирийском вопросе?

Несмотря на все это, Азербайджан остается приверженным курсу на развитие сотрудничества с Европейским Союзом. В то же время нас очень интересуют шаги, которые будут предприняты в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта. С президентом Совета Европейского Союза будут проведены обсуждения на эти темы. Мы стремимся к дальнейшему расширению и углублению отношений с Европейским Союзом.

Мы полагаем, что формат сотрудничества должен быть изменен. Условия договора, предусматривающего ассоциативное членство, не отвечают требованиям сегодняшнего дня. Так как, повторяю, в этом договоре должна быть отражена четкая позиция по отношению к каждой стране. Нельзя подходить ко всем с одинаковой меркой, принимать поспешные решения. Европейский Союз должен по-разному относиться к каждому государству Южного Кавказа. Он должен демонстрировать отношение, соответствующее сегодняшнему положению каждого государства.

Азербайджан успешно сотрудничает с Европейским Союзом. Это имеет большое значение для обеих сторон. Сотрудничество в некоторых областях достигли уровня стратегического партнерства. Наша цель, еще более развивать всестороннее сотрудничество с Европейским Союзом.

Newtimes.az

 

Похожие статьи

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Самонадеянность Пашиняна обернулась для Армении обманом
20 ноября 2020 Россия 1

Самонадеянность Пашиняна обернулась для Армении обманом

Для Армении сейчас горький момент

Далее...
Российский военный эксперт: Пашинян над пропастью
29 октября 2020 Свободная пресса

Российский военный эксперт: Пашинян над пропастью

Больше никаких внешних игроков, способных повлиять на Алиева и Эрдогана, не осталось.

Далее...