Новруз Мамедов: «Армяне умышленно прибегли к провокациям на фронте во время визита Клинтон в регион» | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Новруз Мамедов: «Армяне умышленно прибегли к провокациям на фронте во время визита Клинтон в регион»

Ваша местоположение: Главная »» Интервью »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
3414
Line Spacing+- AFont Size+- Печать

Руководители Армении опираются на присущую только им, весьма странную логику, считает заведующий отделом внешних связей Администрации Президента Азербайджанской Республики Новруз Мамедов.

Об этом он заявил корреспонденту 1news.az, комментируя недавние провокации армян на линии соприкосновения войск.

«Они считают себя умнее всех и, воображая себя якобы дальновидными политиками, строят различного рода т.н. политические комбинации, используя дешевые трюки и приемы, дабы повлиять на международное мнение», - отметил Н.Мамедов.

По его мнению, как и во время прошлого визита госсекретаря США Хиллари Клинтон, руководство Армении и в этот раз предприняло диверсионные шаги на линии соприкосновения войск.

«На фоне диверсий, пользуясь возможностями своего лобби на Западе, армяне пытаются сформировать отрицательное мнение об Азербайджане среди мирового сообщества. То есть этими провокационными действиями Армения хочет создать на международной арене впечатление, что она якобы за мир, а Азербайджан против него», - отметил представитель Администрации Президента Азербайджана.

Второй же причиной этих провокаций, по словам Н.Мамедова, является факт попыток оказания давления на позицию США перед визитом госсекретаря Х.Клинтон в регион.

«Но руководство Армении не понимает, что сколько бы оно ни строило эти хитросплетения, весь мир, в том числе и США, прекрасно понимает суть этого конфликта. Может, армянское руководство тешит себя подобными провокационными действиями, однако эти стремления останутся безуспешными», - отметил он.

«Мы не раз говорили, что наши ожидания справедливой позиции Запада относительно решения этого конфликта до сих пор не удовлетворены. Международное сообщество, к сожалению, не демонстрирует четкой, справедливой позиции по этому вопросу. Но Запад должен понять, что такая позиция ошибочна и статус-кво не может продолжаться вечно. Придет время, когда они это осознают. Еще раз с сожалением приходится констатировать, что подобное безразличие является серьезной проблемой в современных международных отношениях», - отметил он.

Выражая свое отношение к проблемам во взаимосвязях с Ираном, Н. Мамедов выразил сожаление по этому вопросу.

«Иран и Азербайджан связывают духовные, религиозные, исторические узы, но, к сожалению, процессы последнего времени носят анормальный характер. Азербайджан, со своей стороны, неоднократно заявлял, что отношения с Ираном являются для него приоритетными. Наш Общенациональный лидер Гейдар Алиев придавал этим отношениям особое значение. Сегодня мы также настроены на продолжение конструктивных связей с Ираном. Нынешний Президент страны Ильхам Алиев проводит в этом направлении большую работу. Однако в последнее время некоторые круги в Иране заняли в отношении Азербайджана предвзятую позицию. То религиозный представитель, то военный, то какие-то другие круги делают различные заявления против Азербайджана - это недопустимо. И в этом ракурсе акции, имевшие место перед генконсульствами Азербайджана в Тебризе и Стамбуле, стали неким продолжением подобной антиазербайджанской кампании. Поэтому эти акции мы считаем неприемлемыми. В свою очередь азербайджанское общество замечает эти процессы и реагирует на них соответствующим образом. Это естественно», - сказал Мамедов, еще раз подчеркнув, что Азербайджан придает очень большое значение добрососедским, дружественным отношениям и тесному сотрудничеству с Ираном.

Комментируя проходящую в Трабзоне встречу глав МИД Турции, Грузии и Азербайджана, представитель Администрации Президента подчеркнул, что неправильно было бы рассматривать эту встречу как создание некоего блока, направленного против других стран.

«Это в корне неправильное мнение, и пусть это останется на совести тех, кто распространяет подобную информацию. Вы знаете, что отношения между Турцией, Грузией и Азербайджаном носят не только политический, но и экономический, гуманитарный, культурный характер. И. естественно, нужно рассматривать эти связи в подобном аспекте. Мы заинтересованы в продолжении аналогичных связей и с Ираном. Или же возьмем Россию… С этой страной мы имеем прекрасные отношения. Товарооборот между нашими странами занимает одно из первых мест. Поэтому не стоит делать неверных выводов о наших отношениях с другими странами», - отметил он.

БАКУ, 8 июня - 1NEWS.AZ

http://www.1news.az/politics/20120608072211127.html

Похожие статьи

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Самонадеянность Пашиняна обернулась для Армении обманом
20 ноября 2020 Россия 1

Самонадеянность Пашиняна обернулась для Армении обманом

Для Армении сейчас горький момент

Далее...
Российский военный эксперт: Пашинян над пропастью
29 октября 2020 Свободная пресса

Российский военный эксперт: Пашинян над пропастью

Больше никаких внешних игроков, способных повлиять на Алиева и Эрдогана, не осталось.

Далее...