Посол США в Армении: статус-кво не в пользу Еревана | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Посол США в Армении: статус-кво не в пользу Еревана

Ваша местоположение: Главная »» Интервью »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
821
Line Spacing+- AFont Size+- Печать

Баку, 16 октября 2018 – Newtimes.az

Удивительно, как мало в Армении обсуждались компромиссы и приемлемые решения для разрешения карабахского конфликта, заметил посол Ричард Миллз.

Статус-кво больше не в пользу Армении, заявил посол США в Армении Ричард Миллз EVN Report.

Он отметил, что ситуация привела к закрытию границ и давлению на материальные и человеческие ресурсы страны, а также коррупции, связанной с конфликтом.

При этом дипломат заметил, что причиной развития коррупции в Армении были не люди, а благоприятные для этого условия: закрытые границы и небольшая экономика, а это упрощает контроль рынков.

Кроме того, Миллз отметил, что его удивило, как мало в армянском обществе было обсуждений о компромиссах для решения карабахского конфликта.

«Я был удивлен, когда впервые приехал сюда и узнал, что большинство армян, которых я встречал, были категорически против возвращения оккупированных территорий в рамках переговорного процесса», – сказал Миллз.

Как сказал дипломат, все, что он слышал, его встревожило, так как «это казалось движением назад».

Посол отметил, что возвращение земель является одним из основной составляющих Мадридских принципов.

По его словам, в представлении правительства Соединенных Штатов территории были оккупированы с целью дальнейшего использования для мирного разрешения конфликта: «Поэтому я был удивлен тем, что этот подход уже не имеет поддержки».

Дипломат заметил, что понимает, как события, подобные апрельским боям 2016 года, еще более усложняют для армян принятие подобного подхода, однако «суровая реальность такова, что любое решение требует возвращения части оккупированных территорий».

Наряду с этим, он сказал о роли Минской группы ОБСЕ в урегулировании конфликта, заметив, что это вариант, который поддерживают правительства обоих государств, международное сообщество. При этом американский посол заметил, что МГ ОБСЕ не была назначена судьей в игре, чтобы назначать кого-то виноватым, а для проведения переговоров.

Похожие статьи

Featured sections

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась
16 октября 2018 Foreign Policy

Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась

В журнале Foreign Policy опубликована статья о коррупции и политических противостояниях в Армении.

Далее...
The Hill
24 сентября 2018 The Hill

The Hill

History is littered with real wars, like those in Afghanistan, Iraq and Vietnam, that were supposed to be won quickly and cheaply but turned out to be the most expensive and inconclusive of quagmires.

Далее...