Происходящее в США отнюдь не случайно. Предположительно, внутренние и внешние силы пытаются устроить шоу с госпереворотом в США. Это станет своего рода уроком для американской демократии. События вновь доказали, что демократия – самый верный путь в управлении государством и передачи власти. Можно предположить, что при новой администрации Америка расширит реформы в области демократии и прав человека.
Неужто во Франции перевелись умные люди? Или Сенат повелся на армянские провокации? Как иначе объяснить попытку законодательного органа Франции идти наперекор официальной позиции своей страны? 305 сенаторов проголосовали за принятие резолюции о "признании" самопровозглашенного армянского образования в Карабахе. Выступить против отважился лишь один человек. Неужто Франция станет заложницей решения 305 человек? И почему молчат французские избиратели?
Вчера, 20 ноября, Азербайджанская Армия вошла в Агдам. После военной победы Азербайджана наступил этап реализации обязательств по выводу армянских оккупационных войск с территорий, обозначенных в совместном трехстороннем заявлении от 10 ноября. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил по этому поводу с обращением к народу. Где, в числе прочего, выразил надежду, что через определенное время будет открыта автомобильная дорога Агдам-Ханкенди-Шуша, а затем подтвердил: Азербайджан нацмене в кратчайшие сроки завершить строительство автомобильной дороги из Физули в Шушу. На нее уже выделены средства из Резервного фонда президента. Глава государства добавил: «Я распорядился о том, чтобы разделить дорогу Ахмедбейли-Алханлы-Физули-Шуша на несколько частей для ведения строительства и привлечь несколько компаний, чтобы, не теряя времени в короткие сроки проложить ее».
Говоря о снятии экономической блокады, армянская сторона четко понимает, что речь не идет об открытии границ с "заклятыми врагами". Поэтому, на вопрос, относится ли открытие границ также к Турции, Пашинян ответил: "Нет. Потому что Турция не является частью этого соглашения. Мы хотим иметь не одну дорогу в Россию, а несколько возможных путей и, если, например, в результате этих переговоров мы сможем решить наши проблемы, представьте, какое переломное изменение будет для Армении, если в конечном итоге, железная дорога станет для нашей страны реальным фактором, который свяжет нас с Персидским заливом и Россией".
Заявление министра иностранных дел Германии Хайко Мааса о призыве к прекращению огня и давлению на Азербайджан вызывает серьезное сожаление и удивление у азербайджанской общественности. Мы не ошибемся, если скажем, что в тот момент, когда между Азербайджаном и Арменией идет война, когда вместо того, чтобы призывать стороны к миру и обеспечению международного права, возглавляющий внешнеполитическое ведомство Германии человек делает подобные заявления, это порочит имя Германии, считающейся одним из двух центральных государств Европейского Союза.
Самонадеянность Пашиняна обернулась для Армении обманом
Для Армении сейчас горький момент
Далее...