Как рыба в воде | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Как рыба в воде

Ваша местоположение: Главная »» Инопресса »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
1229
Line Spacing+- AFont Size+- Печать

Баку, 17 декабря – Newtimes.az

Республиканская партия провела съезд и предложила кандидатуру Сержа Саргсяна. До этого Саргсяну удалось сделать так, чтобы Гагик Царукян, рассматриваемый его главным конкурентом, отказался от выдвижения.

Это было главной интригой президентских выборов, что, однако, почило в бозе, не родившись. Другие кандидаты, в числе которых могут быть также Раффи Ованнисян и Левон Тер-Петросян, по сути, не в состоянии нынешними их силами придать выборам ту интригу, которая может сделать непредсказуемой ее результаты. Хотя, если быть искренними, то нужно признать, что сделать это был неспособен и Гагик Царукян.

Просто в случае Царукяна было бы много шума. Сейчас Сержа Саргсяна ожидают более бесшумные выборы, и это для него и его однопартийцев, наверное, блаженное состояние. Однако, насколько блаженным является это положение для власти, настолько грустным оно является для Армении, которая оказывается в безальтернативном положении. И, по большому счету, как бы ни развивались выборы, и каким бы ни был состав кандидатов, ситуация будет такой почти гарантированно.

Это поражение Республики Армения, и, независимо от результатов президентских выборов, независимо от их хода и качества можем сказать, что Армения и гражданин Армении из этих выборов выйдут проигравшими, т.к. чтобы не проиграть, нужно иметь качественную альтернативу, ценностную, идеологическую альтернативу, которая так и не сформировалась.

За это долю своей ответственности имеют все, начиная с Сержа Саргсяна, кончая лидерами альтернативы и оппозиции. И если Сержу Саргсяну все это выгодно с точки зрения чисто личных и властных интересов, то остается лишь гадать или предполагать, в чем выгода всего этого для остальных участников преподнесенной игры, которые перенесли игру из ценностной, идеологической плоскости в интриганскую, в которой власти всегда чувствовали себя, как ряба в воде. Прошедший съезд РПА с этой точки зрения является просто парадом капитуляции Республики Армения.

Муса Микаелян

Похожие статьи

Featured sections

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Президент Грузии разбалансировала Закавказье
16 марта 2019 Коммерсантъ

Президент Грузии разбалансировала Закавказье

Саломе Зурабишвили поддержала Азербайджан в карабахском конфликте

Далее...
Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась
16 октября 2018 Foreign Policy

Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась

В журнале Foreign Policy опубликована статья о коррупции и политических противостояниях в Армении.

Далее...