Новое правительство в Армении: новые моменты во внутренней политике | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Новое правительство в Армении: новые моменты во внутренней политике

Ваша местоположение: Главная »» Эксперты »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
7322
Line Spacing+- AFont Size+- Печать

Баку, 16 апреля 2014 – Newtimes.az

Хотя за последние несколько лет серьезных изменений во внутренней политике Армении не отмечалось, отставка 3 марта 2014 года премьер-министра Тиграна Саркисяна нарушило эту традицию. Отметим, что эта перемена произошла в связи с недоразумениями внутри не оппозиции, а правящей партии. В своем заявлении Тигран Саркисян сказал, что представил заявление об отставке президенту Сержу Саркисяну в феврале, который, отметив, что в Конституционном Суде обсуждается закон «О пенсионном обеспечении», не принял отставку. Новый закон о пенсионном обеспечении был наиболее обсуждаемой и критиковавшейся в правительстве в последнее время внутриполитической темой Армении. Несмотря на заявление президента Саркисяна о том, что 80% населения страны - против закона, он все же отметил необходимость в его принятии.

Согласно некоторым армянским источникам, отставка премьер-министра объясняется следующими причинами:

  • президент неудовлетворен проделанной Тиграном Саркисяном за последние 6 лет работой. Социально-экономические проблемы страны не решены;
  • отставка премьер-министра связана с протестами парламентской оппозиции (чаще всего так утверждают оппозиционные партии, но это – серьезный аргумент);
  • Тигран Саркисян подал в отставку в связи с дальнейшим развитием Арменией отношений с Россией, вступлением в Таможенный Союз, предстоящим вступлением в Евразийский Союз, расхождением путей с Западом.

В любом случае наиболее логичным представляется третий вариант. Так, сам Серж Саркисян бывал на посту премьер-министра. Иными словами, он хорошо понимает, какие социально-экономические проблемы в стране имеются и насколько сложно и даже невозможно их решить.

За период пребывания на посту премьер-министра (6 лет) у Тиграна Саркисяна не было каких-либо серьезных разногласий с президентом Сержом Саркисяном. Но в последнее время, в особенности после решения Армении о членстве в Таможенном Союзе, стала ощущаться некоторая обеспокоенность премьер-министра в связи с этим вопросом.

1 апреля 2014 года помощник премьер-министра Мигран Акопян напоминал о том, что заявление о невступлении Армении в Таможенный Союз не делалось, что по сути впервые мысль о невозможности вступления Армении в Таможенный Союз была высказана Россией из-за отсутствия общих границ этой страны с Россией. Отметим, что эта мысль была высказана Акопяном накануне заявления Тиграна Саркисяна о том, что, несмотря на что-либо, Армения будет расширять политические связи с Евросоюзом, подпишет ассоциативное соглашение. И это нельзя упускать из виду.

Президент Саркисян, после отставки премьер-министра выразивший свою позицию в вопросе, заявил, что серьезных изменений в правительстве не будет. Если, как утверждается, премьер-министр подал в отставку из-за того, что не смог решить социально-экономические проблемы, то по тем же причинам вероятность того, что члены правительства останутся на своих должностях, мала.

После отставки премьер-министра президент Саркисян и председатель парламента Овик Абрамян приняли председателя ведущей оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. Во внутриполитическом плане этот шаг был оценен с разных аспектов. Так, после этого приема депутат от партии «Процветающая Армения» Степан Маргарян заявил, что новый премьер-министр не будет представителем правящей партии. Этим Маргарян подчеркнул, что премьер-министром может стать председатель партии «Процветающая Армения» Царукян.

Доминирующая в парламенте Республиканская партия Армении не намерена отдать пост премьер-министра оппозиции.

Вопрос о том, кто будет новым премьер-министром, был одной из главных тем, обсуждавшихся в последние дни в Армении.

При этом чаще всего упоминались следующие имена:

  • Роберт Кочарян (экс-президент);
  • Карен Карапетян (бывший директор «Армросгазпром»а);
  • Армен Саркисян (экс-премьер-министр);
  • Ральф Ерикян (директор компании Vivacell-MTS);
  • Овик Абрамян (председатель  Национального Собрания Армении).

Выражая свое отношение к этой информации, пресс-секретарь Кочаряна заявлял, что тот не будет премьер-министром. Другие названные выше кандидаты не делали каких-либо заявлений относительно этого вопроса. Среди перечисленных кандидатов вероятность того, что премьер-министром станет Овик Абрамян, была наиболее высока. Он занимал второй по важности пост в стране.

Наконец, президент Серж Саркисян назначил на пост премьер-министра Овика Абрамяна, поручив ему сформировать новое правительство. По данным, Абрамян отмечал, что в правительстве смогут получить места представители не только правящей Республиканской партии, но и других партий, с учетом их профессионализма. Некоторые источники утверждают, что будет создано коалиционное правительство. Но пока эта информация представляется недостаточно серьезной. Если в том или ином формате будет сформирована коалиция, то в правительстве смогут получить места партии «Процветающая Армения», «Наследие»  и «Дашнакцутюн». Но в этом случае представляет интерес, какие министерства и комитеты будут им предложены. Хотя партия «Процветающая Армения» и заявила, что не войдет в коалиционное правительство, партия «Дашнакцутюн» отметила, что ожидает реакции правительства.

Ясно одно: назначение Овика Абрамяна на пост премьер-министра не решит проблемы экономики Армении. Новому правительству не удастся ослабить или полностью ликвидировать монополию олигархов, поскольку сами олигархи находятся у власти, и маловероятно, что они добровольно откажутся от механизма, обеспечивающего им их превосходство. Кроме того, несмотря на членство Армении в Таможенном Союзе, некоторые источники утверждают, что эта страна в предстоящие годы может столкнуться с проблемой природного газа. Если экономические санкции Запада после присоединения Крыма к России дадут ожидаемых результатов, то не исключается, что эта вероятность станет действительностью.

В 2018 году истекает срок президентских полномочий Сержа Саркисяна. Абрамян, назначенный на пост премьер-министра, с большей вероятностью может стать реальным кандидатом на президентских выборах 2018 года. Выбирая президента в 2018 году, Саркисян получает политические гарантии для своей дальнейшей жизни после президентства. Нельзя исключить и возможность того, что премьер-министром станет Саркисян.

В условиях оценки экономической и внешней политики Армении последних лет отчетливо видно абсолютное влияние России на Армению, а также широкие способности этой страны к маневрированию. Назначая на пост премьер-министра Овика Абрамяна, Саркисян придавал значение и его отношениям с Россией.

Д-р Хатам Джаббарлы

Похожие статьи

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Президент Грузии разбалансировала Закавказье
16 марта 2019 Коммерсантъ

Президент Грузии разбалансировала Закавказье

Саломе Зурабишвили поддержала Азербайджан в карабахском конфликте

Далее...
Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась
16 октября 2018 Foreign Policy

Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась

В журнале Foreign Policy опубликована статья о коррупции и политических противостояниях в Армении.

Далее...