Ильхам Алиев получил 86 процентов голосов избирателей | Newtimes.az – Информационно-аналитический портал

THE THINKING OF FUTURE
МЫ РАСКРЫВАЕМ ВСЕ ТАЙНЫ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Ильхам Алиев получил 86 процентов голосов избирателей

Ваша местоположение: Главная »» Актуальное »»
 0 комментарии Line Spacing+- AFont Size+- Печать
801
Line Spacing+- AFont Size+- Печать

Баку, 12 апреля 2018 – Newtimes.az

Председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов провел пресс-конференцию

11 апреля председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов провел пресс-конференцию, связанную с предварительными итогами президентских выборов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Мазахир Панахов сообщил, что голосование в связи с президентскими выборами состоялось на 5641 избирательном участке. Он сказал, что в Информационный центр Центральной избирательной комиссии поступили данные о результатах голосования с более чем 92 процентов избирательных участков – 5201. При изучении данных сведений 3 миллиона 712 тысяч 120 голосов были признаны действительными. Голоса распределены между кандидатами следующим образом:

Алиев Ильхам Гейдар оглу – 3 миллиона 192 тысячи 522 голоса (86 процентов);

Ализаде Араз Мамед-Мубариз оглу – 51 тысяча 738 голосов (1,39 процента);

Гаджиев Хафиз Аламдар оглу – 56 тысяч 153 голоса (1,51 процента);

Гасангулиев Гудрет Музаффар оглу – 112 тысяч 915 голосов (3,04 процента);

Гулиев Фарадж Ибрагим оглу – 43 тысячи 546 голосов (1,18 процента);

Мамедов Сардар Джалал оглу – 112 тысяч 78 голосов (3,02 процента);

Нуруллаев Рази Гуламали оглу – 27 тысяч 706 голосов (0,75 процента);

Орудж Захид Магеррам оглу – 115 тысяч 462 голоса (3,11 процента).

Таким образом, Ильхам Гейдар оглу Алиев, получив 86 процентов действительных голосов, с большим преимуществом лидирует в президентских выборах.

Председатель ЦИК сообщил, что пока не получены данные с небольшого количества участков. Это в основном участки, функционирующие за пределами нашей страны. Из-за определенных проблем, связанных с доведением до избирательных округов данных с некоторых участков, охватывающих избирателей из числа переселенцев, эти сведения запаздывают. В утренние часы до общественности будут доведены результаты, полученные со 100 процентов участков.

Отметив, что выборы прошли очень спокойно, в условиях, отвечающих всем стандартам для реализации конституционных прав азербайджанских избирателей, Мазахир Панахов подчеркнул, что в ходе голосования никаких негативных фактов допущено не было. Это – показатель достаточно высокой избирательной культуры азербайджанской общественности. Все процессы прошли в соответствии с требованием законодательства. Участковые, окружные избирательные комиссии справились со своими обязанностями на высоком уровне. В течение дня не было никаких проблем и с точки зрения обеспечения безопасности. Азербайджанская полиция построила свою деятельность в соответствии с требованием избирательного кодекса, поэтому никаких жалоб в связи с этим в Центральную избирательную комиссию не поступало.

Отметив, что в подготовке выборов соответствующие государственные структуры сотрудничали с Центральной избирательной комиссией, Мазахир Панахов выразил им признательность. Он также сказал, что и комиссии, и многочисленные наблюдатели, и полномочные представители кандидатов соблюдали требование законодательства. Средства массовой информации, в свою очередь, также в течение дня распространяли из всех регионов страны подробную, оперативную информацию в связи с избирательным процессом.

Затем председатель ЦИК ответил на вопросы журналистов.

Похожие статьи

Featured sections

Дипломатический уголок

Дипломатические представительства Азербайджана

↳Новый проект

Инопресса

Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась
16 октября 2018 Foreign Policy

Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась

В журнале Foreign Policy опубликована статья о коррупции и политических противостояниях в Армении.

Далее...
The Hill
24 сентября 2018 The Hill

The Hill

History is littered with real wars, like those in Afghanistan, Iraq and Vietnam, that were supposed to be won quickly and cheaply but turned out to be the most expensive and inconclusive of quagmires.

Далее...